Здоровое питание | |
Нарушение диеты | |
Муки совести | |
Вкусно и полезно |
Состав блюда
Продукт |
Вес |
Гликемический индекс |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Калории (ккал) |
---|---|---|---|---|---|---|
Овсяные хлопья |
10 |
0 |
1.1 |
0.6 |
5 |
30.3 |
Яблоки |
150 |
45 |
0.3 |
0.5 |
12 |
55.5 |
Абрикосы сушеные без косточки(курага) |
10
|
3 |
0.5 |
0 |
5.5 |
23.4 |
Слива сушеная(чернослив) |
10
|
0 |
0.2 |
0 |
5.8 |
24.2 |
Арахис |
20 |
4 |
5.3 |
9 |
2 |
110.2 |
Мед натуральный |
10 |
9 |
0.1 |
0 |
8 |
31.4 |
Итого |
210 |
61 |
7.5 |
10.1 |
38.3 |
275 |
Примечание: Как и любое свежеприготовленное блюдо, запеченое яблоко вкуснее, если только-только из духовки. Не беда, если не располагаете временем с утра для готовки. Есть 2 варианта: приготовить вечером все блюдо, либо заготовить вечером ингредиенты, а утром останется лишь начинить яблочко и поставить в духовой шкаф или мультиварку. Как обычно, овсяные хлопья используем для лучшей гармонии используемых в рецепте ингредиентов. Хлопья лучше всего замочить минут на 10-15 в горячей воде. Мед используйте, если вы любите его. Это запеченое яблочко вкусное и без добавления сладостей. Арахис (его кладем самым верхним слоем и не накрываем) при запекании в духовом шкафу приобретет более яркий вкус и выраженный запах. Если готовите яблочко в мультиварке, то арахис добавьте в уже готовое яблоко.