на 100 г – 95 к/кал |
5 минут |
Алена Киян |
Быстрый рецепт, который позволит любой хозяйке угостить нежданных гостей вкусной здоровой едой. Легкое традиционное сочетание сельди и свеклы, порадует яркостью красок и сочностью вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Филе сельди маринованное (соленое) | 50 г |
Хлеб пшеничный вчерашний (ржаной) | 50 г |
Свекла вареная | 10 г |
Зелень укропа | 5 г |
Все очень просто, соединяем ингредиенты в красивой яркой последовательности, и подаем к столу! Изначально нарезаем тонкие ломтики вчерашнего пшеничного хлеба, лишенного ненужного брожения. Если нет медицинских противопоказаний, и есть желание, можно заменить пшеничный хлеб ржаным. Необходимое количество кусочков выкладываем на блюдо. Ломтики должны быть тонкими, до 1 сантиметра, чтобы бутерброды не были тяжелыми и передавали полную гармонию вкуса.
На подготовленный хлеб выкладываем тертую на мелкой терке, отваренную предварительно свеклу. Это потрясающий продукт, который идеально сочетается с сельдью, имеет полезное влияние на пищеварение, содержит массу витаминов и полезных веществ.
Затем отделяем мелкие веточки зелени укропа и выкладываем их поверх свеклы. Помните, чтобы сохранить максимум полезных веществ в зелени и салатах, необходимо разделять и обрабатывать их руками, а не металлическими ножами.
Последний штрих – филе сельди. Здесь воля вашей фантазии. Все будет зависеть от того какого именно вкуса вы любите данный ингредиент (маринованную, соленую, слабосоленую, с добавлением масла и специй). Однако обратите внимание на то, что филе должно быть полностью освобождено от костей и кожи, нарезано тонкими узкими полосками, которые легко будут помещаться с одним укусом. Выкладываем по 2-3 кусочка филе сельди на каждый бутерброд. Лучше всего использовать провесную сельдь, она не требует дополнительной подготовки. Если же вы избрали сельдь в маринаде или масле, необходимо использовать бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков рассола (масла).
Бутерброды готовы! Легкие, низкокалорийные, изумительно вкусные, с которых не осыплется зелень, не смажется масло, и не будет перегружен желудок. Приятного аппетита! Будьте здоровы!