на 100 г – 15 к/кал |
5 минут |
Алена Киян |
Оригинальный салат, легкий и малокалорийный. Способ приготовления быстрый и простой. Не требует применения приправ и заправок. Данное блюдо богато йодом, магнием, железом и другими полезными веществами и белками.
Необходимые ингредиенты:
Маринованная морская капуста | 100 г |
Яблоки | 30 г |
Зелень петрушки | 5 г |
Огурцы свежие | 30 г |
Используем в салате готовую маринованную морскую капусту, она не должна быть сильно кислой или острой. Выкладываем морскую капусту в блюдо для смешивания салата, не сливайте маринад, в котором содержится капуста – это и есть заправка для нашего салата.
Берем свежий огурец, разрезаем его вдоль на 2 половинки. Нарезаем огурец тонкими полукольцами.
Огурцы добавляем к капусте.
Яблоко, кисло-сладких сортов, разрезаем на 2 половины, удаляем сердцевину и семена.
Режем яблоко на мелкую соломку средней длины (до 2-х сантиметров).
Яблоки добавляем к салату.
Далее берем зелень петрушки. Не режем зелень, отщипываем целые листочки и добавляем к салату. Это золотое правило салатов – чем меньше манипуляций мы делаем с зеленью и салатами, тем больше полезного они сохраняют.
Если салат недостаточно напитан влагой и соками ингредиентов, добавляем заправку – маринад морской капусты.
Салат тщательно перемешиваем, и горочкой выкладываем на порционную тарелку. Салат готов! Не используйте приправ и соли! Маринованная капуста имеет достаточно насыщенный вкус, поэтому лишние добавления приправ и соли только испортят салат.
Приятного аппетита!