Салат из морской капусты

на 100 г – 15 к/кал
5 минут
Алена Киян

Оригинальный салат, легкий и малокалорийный. Способ приготовления быстрый и простой. Не требует применения приправ и заправок. Данное блюдо богато йодом, магнием, железом и другими полезными веществами и белками.

Необходимые ингредиенты:

Маринованная морская капуста 100 г
Яблоки 30 г
Зелень петрушки 5 г
Огурцы свежие 30 г

Используем в салате готовую маринованную морскую капусту, она не должна быть сильно кислой или острой. Выкладываем морскую капусту в блюдо для смешивания салата, не сливайте маринад, в котором содержится капуста – это и есть заправка для нашего салата.

Берем свежий огурец, разрезаем его вдоль на 2 половинки. Нарезаем огурец тонкими полукольцами.

Огурцы добавляем к капусте.

Яблоко, кисло-сладких сортов, разрезаем на 2 половины, удаляем сердцевину и семена.

Режем яблоко на мелкую соломку средней длины (до 2-х сантиметров).

Яблоки добавляем к салату.

Далее берем зелень петрушки. Не режем зелень, отщипываем целые листочки и добавляем к салату. Это золотое правило салатов – чем меньше манипуляций мы делаем с зеленью и салатами, тем больше полезного они сохраняют.

Если салат недостаточно напитан влагой и соками ингредиентов, добавляем заправку – маринад морской капусты.

Салат тщательно перемешиваем, и горочкой выкладываем на порционную тарелку. Салат готов! Не используйте приправ и соли! Маринованная капуста имеет достаточно насыщенный вкус, поэтому лишние добавления приправ и соли только испортят салат.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]