на 100 г – 81 к/кал |
17 минут |
Алена Киян |
Отличие данного диетического омлета от других – обилие большого количества свежей зелени и зеленого лука. Вкусный нежный омлет, с минимальным количеством калорий станет любимым блюдо на вашем столе.
Необходимые ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт (80 г) |
Молоко обезжиренное | 30 г |
Зеленый лук | 10 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Куриные яйца среднего размера вливаем в емкость для смешивания.
Добавляем к яйцам 20-30 грамм обезжиренного молока, и, если разрешено диетой, соль по вкусу.
Тщательно размешиваем молоко и яйца вилкой или венчиком, до образования пены и однородной массы.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в силиконовую форму. В кастрюлю вливаем 150-200 грамм воды, ставим на плиту, силиконовую форму аккуратно опускаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и выдерживаем омлет на пару 15 минут. Влага полностью должна выпариться в омлете, он должен приобрести золотистый оттенок.
Через 15 минут достаем форму из кастрюли, накрываем порционной тарелкой и переворачиваем. Омлет остается на тарелочке.
Блюдо готово! Легкий омлет с ярким насыщенным вкусом к вашему столу! Приятного аппетита.