Омлет весенний

Омлет весенний

на 100 г – 81 к/кал
17 минут
Алена Киян

Отличие данного диетического омлета от других – обилие большого количества свежей зелени и зеленого лука. Вкусный нежный омлет, с минимальным количеством калорий станет любимым блюдо на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт (80 г)
Молоко обезжиренное 30 г
Зеленый лук 10 г
Зелень петрушки 10 г

Куриные яйца среднего размера вливаем в емкость для смешивания.

Добавляем к яйцам 20-30 грамм обезжиренного молока, и, если разрешено диетой, соль по вкусу.

Тщательно размешиваем молоко и яйца вилкой или венчиком, до образования пены и однородной массы.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь в силиконовую форму. В кастрюлю вливаем 150-200 грамм воды, ставим на плиту, силиконовую форму аккуратно опускаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и выдерживаем омлет на пару 15 минут. Влага полностью должна выпариться в омлете, он должен приобрести золотистый оттенок.

Через 15 минут достаем форму из кастрюли, накрываем порционной тарелкой и переворачиваем. Омлет остается на тарелочке.

Блюдо готово! Легкий омлет с ярким насыщенным вкусом к вашему столу! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]