на 100 г – 85 ккал |
35 минут |
Алена Киян |
Это диетическое блюдо замечательно подходит и к завтраку и к обеду! Оно тонко совмещает в себе легкую закуску из кабачковой икры и основное диетическое блюдо из парового картофеля.
Необходимые ингредиенты:
Картофель | 2 шт |
Кабачковая икра | 50 г |
Картофельные лодочки будем готовить на пару. Это самый лучший метод термообработки продуктов для правильного диетического питания. Воспользоваться можно пароваркой, мультиваркой, или обычным дуршлагом и кастрюлей. Для того, чтобы пошагово показать весь процесс приготовления, воспользуемся дуршлагом. Картофель очищаем от кожицы.
Тщательно моем и делим на 2 разные половинки – лодочки.
Лодочки выкладываем на дуршлаг, ставим его на кастрюльку с кипящей водой.
Если диета не запрещает, можно немного приправить картофель солью. Накрываем плотно крышкой и выдерживаем 15 минут.
Далее переворачиваем лодочки на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут
По истечению времени картофель выкладываем на порционную тарелку.
Сверху на каждую лодочку выкладываем кабачковую икру. Можно воспользоваться икрой домашнего приготовления, если вы не добавляли в состав большое количество подсолнечного масла, можно приобрести в магазине. Обычно домашняя кабачковая икра состоит из кабачков, моркови, лука, томатов или томатной пасты, соли, тушится 4 часа на маленьком огне с закрытой крышкой, с добавлением воды.
Сверху пожеланию, лодочки можно украсить французской горчицей, для пикантности вкуса и гармонии внешнего вида!
Блюдо готово! Приятного аппетита!