Картофельные лодочки с кабачковой икрой

Картофельные лодочки с кабачковой икрой

на 100 г – 85 ккал
35 минут
Алена Киян

Это диетическое блюдо замечательно подходит и к завтраку и к обеду! Оно тонко совмещает в себе легкую закуску из кабачковой икры и основное диетическое блюдо из парового картофеля.

Необходимые ингредиенты:

Картофель 2 шт
Кабачковая икра 50 г

Картофельные лодочки будем готовить на пару. Это самый лучший метод термообработки продуктов для правильного диетического питания. Воспользоваться можно пароваркой, мультиваркой, или обычным дуршлагом и кастрюлей. Для того, чтобы пошагово показать весь процесс приготовления, воспользуемся дуршлагом. Картофель очищаем от кожицы.

Тщательно моем и делим на 2 разные половинки – лодочки.

Лодочки выкладываем на дуршлаг, ставим его на кастрюльку с кипящей водой.

Если диета не запрещает, можно немного приправить картофель солью. Накрываем плотно крышкой и выдерживаем 15 минут.

Далее переворачиваем лодочки на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут

По истечению времени картофель выкладываем на порционную тарелку.

Сверху на каждую лодочку выкладываем кабачковую икру. Можно воспользоваться икрой домашнего приготовления, если вы не добавляли в состав большое количество подсолнечного масла, можно приобрести в магазине. Обычно домашняя кабачковая икра состоит из кабачков, моркови, лука, томатов или томатной пасты, соли, тушится 4 часа на маленьком огне с закрытой крышкой, с добавлением воды.

Сверху пожеланию, лодочки можно украсить французской горчицей, для пикантности вкуса и гармонии внешнего вида!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]