на 100 г – 94 к/кал |
5 минут |
Алена Киян |
Великолепный салат, с утонченным изысканным вкусом, минимальной калорийностью, нежным ароматом и легким способом приготовления. Диетический нежный салат, который будет смотреться на любом столе, заменит любую закуску, завтрак.
Необходимые ингредиенты:
Яблоки | 100 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Сыр пошехонский | 30 г |
Лук репчатый | 10 г |
Йогурт обезжиренный | 10 г |
Способ приготовления данного салата очень прост, все ингредиенты нарезаются и смешиваются без добавления масел, приправ и соли. Начинаем с сыра пошехонского, одного из самых низкокалорийных сыров, с приятным вкусом. Режем сыр на продольные пластины
Затем сырные пластины режем на некрупную соломку.
Следующий ингредиент – яблоко. Его делим на две половины, избавляемся от сердцевины и семян.
Каждую половинку режем на кубики средней величины.
Яблоки смешиваем с нарезанный сыром.
Зелень петрушки измельчаем.
Добавляем рубленную зелень к салату.
Репчатый лук режем очень мелко.
Лук выкладываем в салат.
Тщательно вымешиваем салат, чтобы хорошо распределить зелень и лук.
Салат выкладываем на порционную тарелку горочкой.
Только теперь заправляем салат без помешиваний. Сверху аккуратно поливаем его обезжиренный негустым йогуртом. Не добавляйте приправ и соли, чтобы не испортить тонкую яблочную ноту салата.
Салат готов! Приятного аппетита!