на 100 г – 130 к/кал |
6 часов 10 минут |
Алена Киян |
На данное блюдо понадобится время, но результат настолько приятно удивит, что закуска станет излюбленным рыбным лакомством. Нежная сельдь, с неординарным пикантным вкусом – малокалорийная великолепная закуска!
Необходимые ингредиенты:
Сельдь свежемороженая | 200 г |
Масло оливковое | 10 г |
Уксус | 15 г |
Томатная паста | 30 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Выбираем свежемороженую крупную красивую сельдь. Пока она не разморозилась начинаем ее разделывать. Отделяем голову и хвостовой плавник.
Делаем продольный разрез (вдоль позвоночника).
Аккуратно снимаем кожу.
Разрезаем брюшко, осторожно и тщательно потрошим рыбу.
Не выбрасывайте икру или молоки рыбы, их тоже будем готовить с филе, у сельди данный продукт богат чрезвычайно полезными веществами. По продольному прорезу вдоль позвоночника начинаем отделять от хребта и реберных костей филе.
Каждую половинку филе режем на ровные кусочки средней величины.
Репчатый лук режем на тонкие полукольца.
Лук и нарезанное филе сельди выкладываем в эмалированную посуду.
Добавляем половинку чайной ложки соли (примерно 5 грамм).
Добавляем немного черного молотого перца.
Добавляем столовую ложку уксуса.
Добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла.
Томатную пасту, в количестве 1 полной столовой ложки разогреваем на сковороде.
Пока паста горячая, добавляем ее к сельди, быстро перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой, ставим в холодильник на 6 часов. После 6 часов в холоде – блюдо готово. Данную закуску можно использовать самостоятельно, для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита.