Закуска из сельди по-корейски

Закуска из сельди по-корейски

на 100 г – 130 к/кал
6 часов 10 минут
Алена Киян

На данное блюдо понадобится время, но результат настолько приятно удивит, что закуска станет излюбленным рыбным лакомством. Нежная сельдь, с неординарным пикантным вкусом – малокалорийная великолепная закуска!

Необходимые ингредиенты:

Сельдь свежемороженая 200 г
Масло оливковое 10 г
Уксус 15 г
Томатная паста 30 г
Лук репчатый 30 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 1 г

Выбираем свежемороженую крупную красивую сельдь. Пока она не разморозилась начинаем ее разделывать. Отделяем голову и хвостовой плавник.

Делаем продольный разрез (вдоль позвоночника).

Аккуратно снимаем кожу.

Разрезаем брюшко, осторожно и тщательно потрошим рыбу.

Не выбрасывайте икру или молоки рыбы, их тоже будем готовить с филе, у сельди данный продукт богат чрезвычайно полезными веществами. По продольному прорезу вдоль позвоночника начинаем отделять от хребта и реберных костей филе.

Каждую половинку филе режем на ровные кусочки средней величины.

Репчатый лук режем на тонкие полукольца.

Лук и нарезанное филе сельди выкладываем в эмалированную посуду.

Добавляем половинку чайной ложки соли (примерно 5 грамм).

Добавляем немного черного молотого перца.

Добавляем столовую ложку уксуса.

Добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла.

Томатную пасту, в количестве 1 полной столовой ложки разогреваем на сковороде.

Пока паста горячая, добавляем ее к сельди, быстро перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой, ставим в холодильник на 6 часов. После 6 часов в холоде – блюдо готово. Данную закуску можно использовать самостоятельно, для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]