Овсяное суфле

на 100 г – 187 к/кал
1 час
Алена Киян

Символично для встречи нового 2014 года (года Лошади), является приготовление блюд, содержащих овсяные хлопья. Символ года нужно расположить и «накормить» любимыми блюдами, чтобы успех и удача не отворачивались от вас, на протяжении всего года. Данное блюдо торжественно призвано решить данную задачу. Вкусное, низкокалорийное суфле, с нестандартным содержанием овсяных хлопьев, которые дарят мягкость и воздушность блюду. Оригинальный десерт к новогоднему столу!

Необходимые ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 столовые ложки
Сахар 20 г
Молоко обезжиренное 50 г
Какао порошок 15 г
Желатин пищевой быстрорастворимый 10 г

Суфле будет состоять из 2 слоев, чтобы блюдо выглядело эффектнее, его можно (после застывания) перевернуть и выложить из глубокой емкости на плоское блюдо, чтобы вся красота была более осязаемой.

Первый слой – овсяно-шоколадный.

Изначально варим овсяные хлопья, как обычную кашу, с небольшим количеством воды, в течении 10 минут.

Пищевой быстрорастворимый желатин высыпаем в эмалированную емкость. При необходимости желатин можно заменить агар-агаром растительного происхождения.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы только покрыть гранулы желатина. Даем ему набухнуть в течении 5-7 минут.

После набухания желатин необходимо растопить, не доводя до кипения, ставим емкость на слабый огонь, часто помешивая, растворяем его.

Когда овсянка сварилась, выключаем плиту, добавляем к хлопьям половину сахара (1 столовую ложку) и какао (1 столовую ложку).

Тщательно перемешиваем овсянку и добавляем половину растопленного желатина.

Берем глубокую емкость для суфле.

Выкладываем в емкость овсяно-шоколадный слой. И готовим второй слой.

Второй слой будет молочным.

В оставшееся количество растопленного желатина добавляем сахар (пол столовой ложки, можно немного меньше).

Далее добавляем обезжиренное молоко, в количестве 50 грамм.

Тщательно перемешиваем молочный слой.

Не дожидаясь, пока первый овсяно-шоколадный слой застынет, тонкой струйкой разливаем второй по всей поверхности емкости. Оба слоя по консистенции уже достаточно густые, поэтому формировать их очень просто.

Далее суфле необходимо поместить в холодильник на 30 минут, пока слои не застынут.

Затем просто подрезаем края суфле, переворачиваем его и выкладываем на блюдо.

Окончательный штрих – украшение! Для этого вы можете избрать любые фрукты и ягоды: малина, бананы, апельсин, яблоко, гранат и так далее. Зернами граната, например, обсыпаем суфле, придаем ему грациозность и праздничность.

Блюдо готово! Подавать его можно порционно, или резать на тонкие кусочки как торт. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]