на 100 г – 54 к/кал |
10 минут |
Алена Киян |
Изобилие рецептов канапе, предполагают легкие быстрые закуски, которые прекрасно подходят для перекусов, шведского стола, любого праздника. Данный рецепт предлагает свежие овощи, малокалорийность блюда, оригинальный вкус, при сохранении максимума полезных веществ у продуктов.
Необходимые ингредиенты:
Грибы маринованные (маслята) | 50 г |
Свекла свежая | 30 г |
Огурец свежий | 20 г |
Масло оливковое | 5 г |
Уксус яблочный | 15 г |
Начнем приготовление канапе с ингредиента, который требует дополнительной подготовки. Берем свеклу. Отделяем от нее половину.
Очищаем необходимую часть от кожицы.
Очищенную часть свеклы, делим на равномерные пласты.
Каждый пласт делим на две половинки. А из каждой половины вырезаем ровный прямоугольник, отсекая неровные края.
Все прямоугольники из свеклы кладем на тарелочку для маринования.
Маринад состоит из яблочного уксуса и оливкового масла. Для начала, добавляем к свекле 1 столовую ложку яблочного уксуса, примерно 15 грамм.
Затем добавляем чайную ложку оливкового масла (5 грамм), можно использовать немного больше.
Оставляем свеклу мариноваться в течении 5-7 минут. А в это время нарезаем кольцами огурец. Кольца должны быть широкие, не менее 3-5 миллиметров.
Начинаем делать завершающие штрихи: сбор канапе на шпажках. Берем шпажки.
Нанизываем на них в первую очередь грибы, плодоножкой вверх, шляпкой вниз, к концу шпажки. Лучше брать мясистые плотные маринованные грибы (маслята, шампиньоны), небольшого размера, примерно одинаковые на вид.
Далее нанизываем кольца огурца.
Следующий шаг: освобождаем свеклу от маринада. Выкладываем прямоугольники на бумажное полотенце или салфетку, для того, чтобы стекали излишки маринада.
Просушенными кусочками свеклы заканчиваем канапе. Нанизываем свеклу, выкладываем канапе на порционную тарелку.
Блюдо готово! Оригинальная, яркая закуска, которая украсит любой праздничный стол, подарит вам и вашим гостям свежий пикантный вкус. Приятного аппетита!