на 100 г – 110 к/кал |
1 час 35 минут |
Алена Киян |
Оригинальная острая закуска к любому столу, празднику, случаю. Малокалорийная закуска имеет неординарный свежий вкус, легко дополняет любое основное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Огурец свежий | 100 г |
Чеснок | 1 зубок |
Соевый соус | 1 столовая ложка (15 г) |
Масло оливковое | 1 столовая ложка (10 г) |
Уксус | 1 столовая ложка (15 г) |
Сушеная зелень укропа | 1 чайная ложка |
Клетчатка из семян расторопши | 1 чайная ложка |
Берем свежий огурец среднего или большого размера. Удаляем у него кончики.
Разрезаем огурец вдоль на две половинки.
Насекаем каждую половину на длинную соломку.
Далее соломку режем на прямоугольники небольшого размера.
Выкладываем огурцы в блюдо для смешивания.
Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Можно использовать обычный и яблочный уксус.
Добавляем следом, 1 столовую ложку соевого соуса без добавок (классический, не соленый, не острый, не сладкий соус)
Следующий ингредиент, который мы добавляем – сушеный измельченный укроп.
Затем очищаем 1 зубок чеснока, мелко рубим его.
Добавляем рубленый чеснок к огурцам.
Отдельно, в эмалированной посуде, разогреваем на плите 1 столовую ложку оливкового (льняного) масла.
К разогретому маслу добавляем растительную клетчатку из семян расторопши. Очень ценная пищевая добавка, которая положительно влияет на результаты похудения, нормализует обменные процессы организма.
Помешиваем, доводим до легкого кипения. Выключаем плиту.
Сразу снимаем емкость с маслом, и пока оно еще горячее, заливаем этой заправкой огурцы.
Теперь только хорошенько перемешиваем огурцы.
Теперь необходимо настоять блюдо под крышкой в холодильнике 1,5 часа. После этого, блюдо готово! Приятного аппетита!