на 100 г – 99,37 к/кал |
5 минут |
Алена Киян |
Сочный изысканный фруктовый салат с пикантным вкусом – великолепное решение для десерта. Сочетание фруктов и корицы удивительно, салат очень вкусен и полезен.
Необходимые игредиенты:
Яблоко кисло-сладких сортов | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Хурма сорта Шарон | 100 г (половина 1 плода) |
Обезжиренный йогурт | 10 г |
Корица молотая | 1 г |
Лимонный сок | 2 г |
Изначально берем главный ингредиенты – яблоко кисло-сладких сортов. Очищаем его от кожицы.
Разрезаем яблоко на две половинки.
Удаляем из обоих половин яблока сердцевины и семена.
Разрезаем каждую половинку яблока еще на две части вдоль.
Теперь насекаем тонкую длинную соломку.
Длинную соломку делим на более короткую, разрезая ее поперек.
Выкладываем нарезанные яблоки в блюдо для смешивания салата.
Очищаем от кожицы и перепонок мандарин.
Мандарин не режем, просто делим на дольки и выкладываем в блюдо.
Далее берем хурму сорта Шарон – это самая плотная, но сладкая, не вяжущая хурма, которая идеально подходит для приготовления салатов и десертов, где необходимо сохранить форму ингредиента. Отделяем от хурма половину.
Хурму режем на тонкие лепестки.
Выкладываем дольки хурмы в блюдо. Заправляем салат обезжиренным йогуртом.
Приправляем салат корицей. Данная приправа очень важна! Во-первых – это идеальный ингредиент, который сжигает жиры, и активно помогает худеть. Во-вторых – корица придает оригинальный пикантный вкус всем блюдам, особенно содержащим яблоки.
Салат аккуратно смешиваем, выкладываем на порционную тарелку. Хурма в данном салат выступает еще и как украшение.
Последний штрих – салат слегка взбрызгиваем лимонным соком, для яркости вкуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!