Салат фруктовый

на 100 г – 99,37 к/кал
5 минут
Алена Киян

Сочный изысканный фруктовый салат с пикантным вкусом – великолепное решение для десерта. Сочетание фруктов и корицы удивительно, салат очень вкусен и полезен.

Необходимые игредиенты:

Яблоко кисло-сладких сортов 1 шт
Мандарин 1 шт
Хурма сорта Шарон 100 г (половина 1 плода)
Обезжиренный йогурт 10 г
Корица молотая 1 г
Лимонный сок 2 г

Изначально берем главный ингредиенты – яблоко кисло-сладких сортов. Очищаем его от кожицы.

Разрезаем яблоко на две половинки.

Удаляем из обоих половин яблока сердцевины и семена.

Разрезаем каждую половинку яблока еще на две части вдоль.

Теперь насекаем тонкую длинную соломку.

Длинную соломку делим на более короткую, разрезая ее поперек.

Выкладываем нарезанные яблоки в блюдо для смешивания салата.

Очищаем от кожицы и перепонок мандарин.

Мандарин не режем, просто делим на дольки и выкладываем в блюдо.

Далее берем хурму сорта Шарон – это самая плотная, но сладкая, не вяжущая хурма, которая идеально подходит для приготовления салатов и десертов, где необходимо сохранить форму ингредиента. Отделяем от хурма половину.

Хурму режем на тонкие лепестки.

Выкладываем дольки хурмы в блюдо. Заправляем салат обезжиренным йогуртом.

Приправляем салат корицей. Данная приправа очень важна! Во-первых – это идеальный ингредиент, который сжигает жиры, и активно помогает худеть. Во-вторых – корица придает оригинальный пикантный вкус всем блюдам, особенно содержащим яблоки.

Салат аккуратно смешиваем, выкладываем на порционную тарелку. Хурма в данном салат выступает еще и как украшение.

Последний штрих – салат слегка взбрызгиваем лимонным соком, для яркости вкуса.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]