на 100 г – 130 к/кал |
30 минут |
Алена Киян |
Изысканная быстрая закуска, с легким приятным вкусом, и мягкой консистенцией.
Необходимые ингредиенты:
Креветки | 100 г |
Йогурт обезжиренный | 30 г |
Желатин быстрорастворимый | 5 г |
Зелень укропа | 10 г |
Суфле готовится очень быстро: изначально, подготавливаем все ингредиенты. Очищаем креветки от панциря, можно приобрести уже готовые очищенные креветки. Используем варено-мороженные креветки, если вы берете свежие сырые креветки, то их, предварительно, необходимо отварить в течении 5 минут в подсоленной воде с лимоном и укропом.
Очищенные креветки нарезаем мелкими произвольными кусочками.
Добавляем креветки к обезжиренному йогурту. Лучше избрать глубокое блюдо для смешивания, в связи с тем, что суфле нужно будет хорошо вымешивать.
Далее, мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем зелень укропа к йогурту и креветкам.
Если диета позволяет, можно добавить малое количество соли или приправ для рыбы. Хорошо перемешиваем суфле.
Теперь всыпаем сухой быстрорастворимый желатин в глубокую металлическую емкость.
Заливаем желатин 2 столовыми ложками холодной воды.
Ждем, когда желатин хорошо набухнет, обычно это 10-15 минут.
Теперь емкость с желатином ставим на маленький огонь, и растворяем до жидкого состояния. Желатин нельзя кипятить, его нужно довести до однородного состояния и снять с плиты.
Постоянно помешивайте желатин, чтобы он не прилипал к дну. Обычно за 1-2 минуты желатин растворяется.
Снимаем желатин с плиты, даем 1 минутку ему остыть и добавляем в суфле.
Быстро перемешиваем желатин с креветочной смесью.
Берем любые формы для кексов или желе (металлические, силиконовые).
Распределяем суфле по формам, обязательно берите и жидкую, и густую части, набирая ложкой от дна к верху.
Помещаем формы с суфле в холодильник на 20-25 минут для застывания. Когда суфле застынет, достаем его из холодильника.
Аккуратно, по середине прокалываем суфле вилкой и приподымаем, суфле легко отделяется и выходит их формы. Если формы силиконовые – достаточно просто надавить на дно.
Выкладываем суфле на порционные тарелки или общее блюдо. Суфле можно украсить зеленью укропа.
Изумительное, свежее и оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита.