Спаржевый салат

на 100 г – 180 к/кал
30 минут
Алена Киян

Потрясающий салат для тех, кто экономит свое время, питается разнообразно и вкусно, но при этом строго следит за калориями!

Сытный низкокалорийный салат со спаржей и курицей – превосходный вариант, как для закуски, так и для основоного блюда при строгой диете.

Необходимые ингредиенты:

Спаржевая фасоль 100 г
Куриное филе вареное 50 г
Зелень петрушки 10 г
Оливковое(подсолнечное) масло 10 г
Соль 5 г

Изначально, примемся за приготовление основного ингредиента для салата – спаржи. Спаржевую фасоль можно взять в замороженном виде. Тогда необходимо будет только разморозить ее, так как большинство производителей предлагает уже готовый, нарезанный продукт. Если вы возьмете свежую спаржу, тогда необходимо ее помыть, порезать, удалив при этом кончики и веточки. Нагреваем сковороду, в которую наливаем немного воды.

Выкладываем в сковороду спаржу. Тушим ее на маленьком огне, при закрытой крышке.

В это время готовое (сваренное) куриное филе нарезаем крупными кусочками.

Лучше всего для диетических блюд подходит белое мясо куриной грудки, освобожденной от кожи. Выкладываем филе в блюдо.

Нарезаем мелко зелень петрушки

Выкладываем петрушку к куриному филе.

Добавляем к мясу и петрушке чайную ложку уксуса. можно использовать лимонный сок.

Спаржа за это время хорошо пропарилась. Когда вода практически выпарится, добавляем 1-2 чайных ложек оливкового или подсолнечного масла. По калорийности эти масла практически одинаковы, вопрос только в ваших предпочтениях.

Доводим на среднем огне спаржу до готовности (еще около 5 минут). спаржа будет очень активно шипеть, но при этом она не должна жариться.

Через 5 минут спаржа слегка поменяет цвет и станет мягкой. Снимаем ее со сковороды и немного даем остыть. Затем добавляем спаржу к мясу и петрушке.

Заправлять салат не требуется, в связи с тем, что спаржа выделяет, при тушении, много сока и напитывается маслом. Перемешиваем ингредиенты. Приправляем малым количеством соли.

Салат готов! Приятного аппетита.

Данный салат очень полезен. в связи с тем, что спаржа богата витаминами, железом, кальцием, калием. Причем все белки и углеводы, содержащиеся в данном продукте легко усваиваются и перевариваются. Поощряйте в своем рационе блюда из спаржевой фасоли, и вы будете здоровы и полны сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]