на 100 г – 103 к/кал |
15-20 минут |
Алена Киян |
Данное блюдо создано для почитателей легкой, низкокалорийной еды, которая радует гармонией вкуса и быстротой приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Куриная печень | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Зелень укропа | 20 г |
Сметана 10% | 10 г |
Соль | 2 г |
Уксус | 1 столовая ложка |
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, для варки печени. Воду доводим до кипения.
Осторожно в кипящую воду опускаем куриную печень.
Добавляем немного соли.
Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, когда печень закипит. А в это время очищаем лук, моем его, и режем мелкой соломкой.
Лук выкладываем в блюдо, приправляем слегка солью и, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.
Тщательно разминаем лук, чтобы он дал сок, и быстро промариновался.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Когда вода в кастрюльке с куриной печенью закипела, аккуратно снимаем всю пену. Лучше всего использовать мелкую шумовку или ложку, так как пену нужно снять всю без остатка.
Варим печень, после закипания около 5 минут. Если куриную печень передержать – она станет твердой, потеряет вкус, поэтому, сняв пенку, засекайте 5 минут беспрерывного кипения, и можно выключать плиту. Печень достаем и даем остыть.
Режем куриную печень крупными кусочками.
Выкладываем все ингредиенты в блюдо.
Добавляем сметану, выбирайте нежирную сметану, максимум 10%.
Тщательно смешиваем салат. Если вы хорошо солили куриную печень при варке, то салат больше приправлять солью не требуется, если же добавляли совсем немного, можно в конце добавить еще 1-2 грамма соли. Салат лучше настаивать около 10 минут, чтобы все составляющие пропитались и раскрыли свои вкусовые качества.
Салат готов. Приятного аппетита! Выбирайте только свежие продукты для ваших блюд. Не экономьте на зелени. Максимальное время, необходимое на приготовление данного салата – 20 минут. Лучше всего лук мариновать заранее, тогда вы сэкономите еще больше времени на приготовление салата. Выбирайте качественную куриную печень, и перед использованием проверяйте ее на отсутствие желтых пятен и желчных пузырей. Будьте здоровы!