на 100 г – 74 к/кал |
5-7 минут |
Алена Киян |
Этот салат отличается неординарным вкусом, быстротой и легкостью приготовления, простотой ингредиентов.
Салат великолепно сочетается с любыми гарнирами и основными блюдами. Вкус очень интересный, яркий, необычный, при том, что салат не требует абсолютно никаких приправ и заправок…
Необходимые для блюда ингредиенты:
Маринованные по-корейски вешенки | 50 г |
Яблоко несладких сортов | 1 шт |
Капуста пекинская | 50 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Берем маринованные вешенки. Их можно приготовить заранее самостоятельно, замариновав грибы с морковью и луком, с помощью приправы для овощей «по-корейски». Или купить готовый продукт. Не берите сильно острые грибы, они должны иметь кисловатый привкус и легкую пряность. Нарезаем вешенки и морковь более мелкими кусочками.
Выкладываем грибы и морковь вместе с маринадом (жидкостью, в которой грибы хранились) в блюдо.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Добавляем зелень к грибам и моркови.
Отделяем 3 цельных листа пекинской капусты среднего размера.
Разрезаем листы вдоль на две половины.
Мелко, длинными тонкими полосочками нарезаем пекинскую капусту.
Добавляем пекинскую капусту к овощам.
Берем яблоко не сладких сортов. Выбирайте сочные свежие яблоки, например, сортов антоновка, голден, или другие зеленые сорта. Разрезаем яблочко на две половинки.
Вырезаем у яблока серединку, включающую семена и перепонки.
Снимаем с яблока кожицу.
Нарезаем яблоко тонкими ломтиками, а затем маленькими кубиками.
Добавляем яблоки к овощам и тщательно перемешиваем.
Салат дает сок, и пропитывается за счет маринада от грибов по-корейски. Не выливайте маринад, если по окончанию приготовления блюда, салат получается суховат, можно добавить еще немного маринада. Настаивать салат не нужно. Он готов к употреблению
Время, которое требуется на приготовление блюда 5-7 минут! Продукты – самые простые! Легкое, интересное блюдо, которое будет радовать вас и ваших гостей! Приятного аппетита.