Грибы запеченные

Грибы запеченные

на 100 г – 57 к/ккал
15 минут
Алена Киян

Блюдо подходит для любого мероприятия. Великолепная закуска к любому столу. Хорошее разнообразие в вашем меню.

Это диетическое блюдо не требует добавлений высококалорийных масел, сложных приправ, большого количества времени для приготовления и подготовки, а также особых навыков. Готовить эту закуску просто и быстро

Необходимые ингредиенты:

Свежие шампиньоны 1 шт
Морковь 10 г
Сыр плавленный (паста) 10 г
Зелень укропа и петрушки 2 г
Соль 1 г

Очищаем шампиньоны от кожицы. Обязательно чистим и шляпку и плодоножку гриба.

Делаем круговой надрез по краю шляпки гриба.

Отделяем края шляпки вместе с плодоножкой, легким движением руки, стоит немного потянуть в сторону и вверх.

Мелкими кубиками нарезаем плодоножку – это будет часть начинки для гриба.

Моем, очищаем от кожица морковь. Натираем ее на мелкую терку. Добавляем ее к нарезанной плодоножке гриба.

Нарезаем зелень петрушки и укропа, как можно мельче, и добавляем ее к моркови.

Добавляем последний ингредиент начинки – плавленый сыр. Лучше всего взять пастообразный, его достаточно много видов, обычно он называется «янтарный» или «янтарь».

Тщательно перемешиваем начинку, чтобы распределить сыр, смешать все составляющие. Начинка должна получиться очень плотной и густой. Вымешивать ее будет сложно.

Теперь плотно набиваем внутреннюю полость шляпки шампиньона получившейся начинкой. Начинка будет очень хорошо ложиться, делаем горочку, ровняем смесь.

Поверхность начинки должна получиться гладкой, чтобы ингредиенты не рассыпались в процессе запекания.

Ставим получившийся фаршированный шампиньон в духовку на 10 минут, запекаем при температуре 150 градусов. Если вы не хотите получить запеченный гриб, тогда можно поставить дополнительный противень с водой под противень, на котором будет запекаться гриб. Тогда шампиньон не возьмется корочкой, будет эффект пароварки.

Гриб пустит сок, поэтому перед подачей на стол, ему лучше отдохнуть и отдать излишки сока на другой тарелке. Займет это еще 2-3 минуты. Затем можно выкладывать запеченный шампиньон на тарелку и украшать зеленью. Приятного аппетита.

Блюдо достаточно сытное, подойдет как дополнение к любому основному блюду. Калорийность блюда на 100 г продукта – 57 к/кал. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]