Свекольная закуска

Свекольная закуска

на 100 г – 92 к/кал
10 минут
Алена Киян

Прекрасная закуска, легкая, с сочным, запоминающимся вкусом! Очень простая и быстрая в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Сметана 10% 20 г
Свекла 200 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок 5 г
Огурцы маринованные 50 г
Соль 2 г

Необходимо взять свеклу, хорошо вымыть ее и поставить варить до полной готовности.

Во время варки соль к свекле добавлять не нужно.

Во время варки свеклы, делаем необходимые приготовления для закуски из остальных овощей. Маленькими кубиками нарезаем маринованные огурцы. По вкусу они должны быть соленые, можно взять немного кислые.

Складываем огурцы в блюдо. Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук к огурцам. Тонкой длинной соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем чеснок в блюдо с луком и огурцами, заправляем овощи сметаной, немного солим, тщательно перемешиваем.

Оставляем овощную смесь пропитываться на 10 минут, пока свекла дойдет до готовности.

Вареную свеклу, обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.

Натираем свеклу на крупную терку.

И добавляем к овощам в сметане.

Хорошо перемешиваем. И настаиваем еще 2-3 минуты. Подавать блюдо можно с украшениями из зелени или тонких кружков огурца. Можно использовать формы для оригинальной и красивой выкладки закуски на блюдо. Если блюдо готовится для мероприятия, его можно порционно подавать каждому гостю, использую круглую или квадратную форму для выкладки закуски.

Это очень полезное и вкусное блюдо. Калорийность на 100 грамм продукта всего 92 к/кал. Блюда из свеклы богаты витаминами и рядом полезных веществ: фолиевой кислотой, селеном, натрием, цинком, магнием, марганцем, витамином A и C, витаминами группы B, медью, фосфором, кальцием …Приятного аппетита, и самых изысканных блюд!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]