Сборный теплый салат из зеленого горошка и чесночных стрел с креветками

Сборный теплый салат из зеленого горошка и чесночных стрел с креветками

на 100 г – 162,5 к/кал
15-17 минут
Алена Киян

Очень вкусный, необычный и быстрый в приготовлении салат, полный витаминов и полезных веществ. Креветки дают нам незаменимые белки, зеленый горошек – аминокислоты, стрелки чеснока – органические кислоты. И самое главное – салат идеально подходит для диетического низкокалорийного питания.

Ингредиенты:

Лук 20 г
Стрелки чеснока 100 г
Зеленый горошек мороженный или свежий 60 г
Морковь свежая 50 г
Креветки варено-мороженные 10 шт
Соль 4-5 г
Смесь перцев (красный, черный, белый) 0,01 г
Оливковое масло 10 г
Яблочный уксус 5 г
Сушеный укроп 1 г
Сушеная петрушка 1 г

Стрелки чеснока можно купить в замороженном виде, уже обработанные и порезанные, или заготовить летом, во время цветения чеснока, заморозив их самостоятельно! Берем чесночные стрелки и складываем их в глубокую посуду для маринада. Очищаем лук (маленькую или среднюю луковицу) от шелухи, моем и режем по полам, а потом половинку на 6-8 продольных частей, затем тонко шинкуем.

Добавляем к луку немного соли и тщательно разминаем его в руках, до тех пор, пока он хорошо не выпустит сок.

Добавляем лук к чесночным стрелкам

и маринуем: добавляем на кончике ножа смесь молотых перцев и заправляем яблочным уксусом, еще раз хорошо прижимаем всю смесь и оставляем на 5 минут.

Замороженный зеленый горошек выкладываем на разогретую сковороду с малым количеством воды, не добавляйте масла, горошек должен не поджариваться, а распариваться!

Под закрытой крышкой выпариваем зеленый горошек 3 минуты, после чего добавляем маринованные стрелки с луком.

Доливаем еще немного воды и на маленьком огне припускаем еще 5 -6 минут. Следите, чтобы вода кипела, но не испарялась. За это время приготовим остальное. Моем, очищаем морковь, натираем ее на мелкую терку, складываем в блюдо.

Очищенные креветки 2 минуты отвариваем в подсоленой воде и добавляем их к моркови

Когда овощная смесь на сковороде хорошо пропарится, выкладываем ее к моркови и креветкам.

Добавляем сушеный укроп и петрушку, солим, заправляем оливковым маслом.

Данных ингредиентов достаточно для 2 порций салата, или одно большой, которую можно использовать как единственное блюдо на обед. Салат подается теплым. Время, которое затрачивается на приготовление теплого салата не более 15-17 минут. Калорийность на 100 г продукта – 162,5 к/кал.

Приятного аппетита, выбирайте самые полезные и вкусные блюда для диет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]