на 100 г – 78 к/кал |
7 минут |
Алена Киян |
Добрый день! Сегодня презентую вам интересный и необычный рецепт низкокалорийной закуски, которая потребует минимума сил, продуктов и времени. Закуска «Сырный помидорчик».
Ингридиенты:
Помидор парниковый | 1 шт (100 г) |
Сыр пошехонский | 20 г |
Петрушка свежая | 10 г |
Черный перец | 0,01 г (на кончике ножа) |
Способ приготовления очень прост! Берем помидор средней величины, я выбрала парниковый, так как грунтовой уже сложнее найти, и разница в калориях следующая: парниковый – 14 ккал, а грунтовой – 19 ккал. Срезаем аккуратно верхушечку ножом.
Затем чайной ложечкой выбираем осторожно, чтобы не повредить стенки, серединку помидора.
Откладываем помидор и начинаем готовить начинку для него. Нарезаем мелко петрушку.
Пошехонский сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем петрушку с сыром и слегка приправляем черным перцем. Черный перец очень полезен, поэтому его я кладу обязательно. Соли совсем не нужно добавлять, потому, что сам сыр, в сочетании со вкусом помидора и зелени, дает великолепный вкус.
Начинкой аккуратно, используя чайную ложечку, набиваем помидор. Кладем слой, придавливаем ложкой, выкладываем остальную начинку, хорошо спрессовываем.
Ставим на тарелочку, и готовим 1,5 минуты в микроволновой печи, если помидор мягкий, то времени потребуется меньше!
Я люблю завтракать таким помидорчиком. После такого шикарного завтрака, еще долго не хочется кушать, тем более, если обед у вас, как и у меня в разное не фиксированное время, в связи с бешеной загруженностью. Самое важное – это то, что итоговая калорийность данного блюда, из расчета на 100 грамм: 78,32 к/кал.
Помидора из 100 грамм к употреблению выходит не более 50, поэтому блюдо выгодно для любой диеты! Я многое перепробовала в отношении диет и ограниченного по калорийности питания, скажу, что блюда должны быть разнообразными, и завтрак должен быть очень вкусным. Желаю вам успехов, хорошего самочувствия, и вкусной, здоровой, низкокалорийной еды.