на 100 г – 80,5 ккал |
20 минут |
Алена Киян |
Еще одно несравненное блюдо для праздничного стола, которое привлечет символ года – Лошадку, и подарит успех на каждый день в году. Блюдо идеально подходит для первого горячего на вашем столе. Суп насытит, подарит гармонию вкуса и великолепие аромата. Низкокалорийный суп подойдет к диетическому меню, разнообразит его.
Необходимые ингредиенты:
Мидии варено-мороженные | 200 г |
Шампиньоны | 30 г |
Морковь | 30 г |
Зелень укропа | 15 г |
Овсяные хлопья | 20 г |
Маслины | 10 г |
Изначально ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим ее до кипения. Высыпаем в кипящую воду овсяные хлопья, в количестве 20 грамм (до 2 столовых ложек на 2 литра воды).
Овсянку необходимо хорошо разварить в течении 7-10 минут. А в это время подготовим овощи для супа. Очищаем, тщательно вымываем морковь, шампиньоны, зелень укропа. Натираем на крупную терку морковь. Выбирайте яркую сочную, свежую морковь, с тупым кончиком, такие сорта самые сладкие и вкусные.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками средней величины.
Маслины нарезаем тонкими кольцами.
Свежую зелень укропа, в большом количестве, нарезаем мелко.
Когда овсянка хорошо прокипит. Добавляем к ней овощи: морковь и шампиньоны.
Если диета позволяет можно добавить соль по вкусу, приправу к рыбе, включающую куркуму, кориандр, имбирь, перец, чеснок. Далее добавляем размороженные мидии. Обязательно проверяйте мидии, чтобы они были хорошо очищены от «бородок», которыми эти моллюски крепятся на камнях и скалах.
Даем супу прокипеть в течении 5 минут.
После 5 минутного кипения добавляем нарезанные маслины.
И зелень укропа.
Также добавляем в суп лавровый лист.
Даем супу прокипеть на слабом огне еще 5 минут. Снимаем с плиты, можно настоять суп для проявления особой насыщенности еще 5 минут, под закрытой крышкой. После чего суп готов! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Приятного аппетита! Вкусных праздников!