Уха из головы семги

Уха из головы семги

на 100 г – примерно 70 к/кал
35 минут
Алена Киян

Ингредиенты на 2,5 литра:

1. Голова семги 1 шт
2. Лук среднего размера 1 шт
3. Морковь 1 шт
4. Картофель среднего размера 2 шт
5. соль, перец по вкусу
6. Растительное масло 1 ст. ложка
7. Лавровый лист 1 шт
8. Зелень укропа 10-15 г

Отвариваем голову семги.

Чтобы бульон не горчил, обязательно удалите глаза и жабры у рыбы.

Пассеруем лук и морковь. Нарезайте морковь по-вашему вкусу: ломтиками, кружочками, дольками. Лук старайтесь нарезать по-мельче.

Для тех, кто соблюдает очень строгую диету, можно без пассеровки.

В этом случае, добавите овощи непосредственно в бульон после того, как сварится голова семги и Вы этот бульон процедите.

Пока пассеруются овощи, чистим и нарезаем картофель:

Минут через 30 после закипания бульона, вынимаем голову и процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Опытные рыбаки считают, что бы бульон получился вкусным, голову семги для ухи надо варить не менее 1,5 часов. Если у Вас есть время, пожалуйста, воспользуйтесь этим советом.

Ставим очищенный бульон снова на огонь и опускаем в бульон нарезанный картофель. Варим 5-7 минут. Пока варится картофель, отделяем от головы все съедобное филе. Все несъедобное можно выбросить.

Рыбную мякоть опускаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Суп готов. Укроп можно добавить либо в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня, либо уже в тарелки непосредственно.

Легкий, диетический, в то же время сытный суп из головы семги готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]