на 100 г – примерно 70 к/кал |
35 минут |
Алена Киян |
Ингредиенты на 2,5 литра:
1. Голова семги | 1 шт |
2. Лук среднего размера | 1 шт |
3. Морковь | 1 шт |
4. Картофель среднего размера | 2 шт |
5. соль, перец | по вкусу |
6. Растительное масло | 1 ст. ложка |
7. Лавровый лист | 1 шт |
8. Зелень укропа | 10-15 г |
Отвариваем голову семги.
Чтобы бульон не горчил, обязательно удалите глаза и жабры у рыбы. |
Пассеруем лук и морковь. Нарезайте морковь по-вашему вкусу: ломтиками, кружочками, дольками. Лук старайтесь нарезать по-мельче.
Для тех, кто соблюдает очень строгую диету, можно без пассеровки. |
В этом случае, добавите овощи непосредственно в бульон после того, как сварится голова семги и Вы этот бульон процедите.
Пока пассеруются овощи, чистим и нарезаем картофель:
Минут через 30 после закипания бульона, вынимаем голову и процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Опытные рыбаки считают, что бы бульон получился вкусным, голову семги для ухи надо варить не менее 1,5 часов. Если у Вас есть время, пожалуйста, воспользуйтесь этим советом.
Ставим очищенный бульон снова на огонь и опускаем в бульон нарезанный картофель. Варим 5-7 минут. Пока варится картофель, отделяем от головы все съедобное филе. Все несъедобное можно выбросить.
Рыбную мякоть опускаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Суп готов. Укроп можно добавить либо в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня, либо уже в тарелки непосредственно.
Легкий, диетический, в то же время сытный суп из головы семги готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!