Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

на 100 г – 360 к/кал
30 минут
Алена Киян

Легкий, оригинальный сырный суп, который отличается быстротой приготовления и восхитительным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Свежие шампиньоны 3 шт
Плавленный сыр (пастообразный) 150 г
Молоко 1% 100 г
Картофель 50 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 20 г
Зелень петрушки и укропа 10 г
Соль 3-5 г
Перец черный молотый 0,1 г

Берем овощи, моем их, очищаем от кожицы.

Все овощи нарезаем по возможности мелко. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Нарезаем морковь тонкой соломкой средней длины.

Нарезаем мелко репчатый лук.

Все нарезанный овощи можно сложить в одно блюдо. Наполняем кастрюльку объемом 1,5 -2 литра водой (ориентировочно воды необходимо 1-1,5 литра) , ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. Опускаем в кипящую воду немного соли и нарезанные овощи.

Оставляем овощи вариться на 5-7 минут.

В это время, очищаем шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны толстыми брусочками.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.

Когда овощи прокипели, необходимо попробовать картофель на готовность. Если картофель готов, можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Берем 100 грамм молока, лучше всего брать самое обезжиренное. Выливаем молоко в кипящий суп, проверяйте молоко на свежесть, так как подкисшее молоко может свернуться и испортить суп.

Приправляем суп черным молотым перцем.

Не дожидаясь того, чтобы суп снова закипел, добавляем пастообразный плавленый сыр. Лучше всего брать именно пасту-сыр, по типу янтарного, такого сыра много видов и выбора. Плавленые сырки чаще всего растворить в воде не получается, поэтому в супе будут кусочки плавленых сырков, если же вы хотите однородного красивого супа – используйте пастообразный.

Выложив сырную пасту в суп, начинаем тщательно перемешивать его, до полного растворения сыра.

Когда суп закипит, можно добавлять шампиньоны.

Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

В конце приготовления, добавляем зелень укропа и петрушки, суп прокипает еще 1 минуту, мы его выключаем.

Настаивать суп нужно в пределах 10-15 минут.

Великолепное, изысканное блюдо, легкое и очень вкусное. Калорийность блюда на 100 г продукта 360 к/кал. Данного объема, получившегося из всех ингредиентов, супа достаточно, чтобы накормить всю семью. Примерное итоговое количество блюда – 1,5 литра ( 7-8 порций). Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]