Суп с цветной капустой и брокколи

Суп с цветной капустой и брокколи

на 100 г – 200 к/кал
20 минут
Алена Киян

Данное блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом при низком количестве калорий. Суп готовится достаточно быстро, не требует больших затрат.

Блюдо очень полезно тем, что сочетает в себе свежие (не обжаренные) овощи, два вида капусты, которая богата витаминами и белками, незаменимой клетчаткой.

Необходимые ингредиенты:

Цветная капуста 50 г
Капуста брокколи 50 г
Картофель 50 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 30 г
Перец сладкий болгарский 20 г
Зелень петрушки 10 г
Филе куриное (грудка) 100 г
Соль 7-10 г
Лавровый лист 1-2 шт

Начинаем приготовление супа с бульона. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Берем куриное филе, желательно брать белое мясо грудки, оно менее калорийное. Нарезаем филе крупными кусочками.

Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанное филе курицы.

Далее, готовим все овощи. Очищаем картофель, лук и морковь от кожицы, тщательно моем.

Нарезаем картофель толстой короткой соломкой.

Когда куриное филе закипело, необходимо тщательно снять всю пену.

Бульон должен остаться чистым, поэтому нужно использовать не только шумовку, но и ложку. Теперь можно посолить его.

Делаем маленький огонь, и оставляем мясо кипеть под крышкой. Возвращаемся к приготовлению овощей: нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Овощи можно складывать в одну емкость.

Затем нарезаем морковь мелкой длинной соломкой.

Морковь добавляем к картофелю и луку.

Когда филе прокипит, ориентировочно – это 7-10 минут, можно добавлять нарезанные овощи (картофель, лук, морковь).

Накрываем кастрюлю крышкой и даем прокипеть около 5-7 минут. Теперь будем готовить капусту для супа. Сначала возьмем цветную капусту в связи с тем, что ей необходимо несколько больше времени для приготовления. Отделяем соцветия цветной капусты.

Каждое соцветие разрезаем на 2-4 части, в зависимости от величины.

Капусту брокколи, также разделяем на соцветия, но режем максимум на 2 части. Если вы готовите суп для всей семьи, тогда можно использовать не только соцветия, но и плодоножки. Их необходимо порезать мелкими кубиками ( как картофель) и варить вместе с картофелем, луком и морковью, так как плодоножки более твердые, им нужно больше времени, чтобы приготовиться.

Сперва, выкладываем в кастрюлю цветную капусту, и даем ей прокипеть 3-5 минут.

В это время, разрезаем болгарский перец на две половинки, и очищаем его от перепонок и семян.

Нарезаем болгарский перец мелкими полосками.

Цветная капуста дошла, теперь можно добавлять в суп брокколи.

Через 2 минуты после закипания, добавляем болгарский перец.

Добавляем зелень петрушки следом за перцем.

Добавляем лавровый лист, если необходимо по вкусу еще немного соли, даем прокипеть еще 3 минуты.

Выключаем, данный суп можно не настаивать, а сразу разливать в порционные тарелки. Полезный, яркий суп готов! Приятного аппетита!

Вы получаете сытное блюдо при минимуме калорий и усилий! Калорийность супа на 100 грамм продукта – 200 к/кал. Максимальное время для приготовления блюда – 30 минут. Этот суп подходит даже для специальных диет по медицинским показаниям. Итогового объема блюда достаточно для 4-6 порций. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]