на 100 г – 200 к/кал |
20 минут |
Алена Киян |
Данное блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом при низком количестве калорий. Суп готовится достаточно быстро, не требует больших затрат.
Блюдо очень полезно тем, что сочетает в себе свежие (не обжаренные) овощи, два вида капусты, которая богата витаминами и белками, незаменимой клетчаткой.
Необходимые ингредиенты:
Цветная капуста | 50 г |
Капуста брокколи | 50 г |
Картофель | 50 г |
Лук репчатый | 20 г |
Морковь | 30 г |
Перец сладкий болгарский | 20 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Филе куриное (грудка) | 100 г |
Соль | 7-10 г |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Начинаем приготовление супа с бульона. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Берем куриное филе, желательно брать белое мясо грудки, оно менее калорийное. Нарезаем филе крупными кусочками.
Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанное филе курицы.
Далее, готовим все овощи. Очищаем картофель, лук и морковь от кожицы, тщательно моем.
Нарезаем картофель толстой короткой соломкой.
Когда куриное филе закипело, необходимо тщательно снять всю пену.
Бульон должен остаться чистым, поэтому нужно использовать не только шумовку, но и ложку. Теперь можно посолить его.
Делаем маленький огонь, и оставляем мясо кипеть под крышкой. Возвращаемся к приготовлению овощей: нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Овощи можно складывать в одну емкость.
Затем нарезаем морковь мелкой длинной соломкой.
Морковь добавляем к картофелю и луку.
Когда филе прокипит, ориентировочно – это 7-10 минут, можно добавлять нарезанные овощи (картофель, лук, морковь).
Накрываем кастрюлю крышкой и даем прокипеть около 5-7 минут. Теперь будем готовить капусту для супа. Сначала возьмем цветную капусту в связи с тем, что ей необходимо несколько больше времени для приготовления. Отделяем соцветия цветной капусты.
Каждое соцветие разрезаем на 2-4 части, в зависимости от величины.
Капусту брокколи, также разделяем на соцветия, но режем максимум на 2 части. Если вы готовите суп для всей семьи, тогда можно использовать не только соцветия, но и плодоножки. Их необходимо порезать мелкими кубиками ( как картофель) и варить вместе с картофелем, луком и морковью, так как плодоножки более твердые, им нужно больше времени, чтобы приготовиться.
Сперва, выкладываем в кастрюлю цветную капусту, и даем ей прокипеть 3-5 минут.
В это время, разрезаем болгарский перец на две половинки, и очищаем его от перепонок и семян.
Нарезаем болгарский перец мелкими полосками.
Цветная капуста дошла, теперь можно добавлять в суп брокколи.
Через 2 минуты после закипания, добавляем болгарский перец.
Добавляем зелень петрушки следом за перцем.
Добавляем лавровый лист, если необходимо по вкусу еще немного соли, даем прокипеть еще 3 минуты.
Выключаем, данный суп можно не настаивать, а сразу разливать в порционные тарелки. Полезный, яркий суп готов! Приятного аппетита!
Вы получаете сытное блюдо при минимуме калорий и усилий! Калорийность супа на 100 грамм продукта – 200 к/кал. Максимальное время для приготовления блюда – 30 минут. Этот суп подходит даже для специальных диет по медицинским показаниям. Итогового объема блюда достаточно для 4-6 порций. Будьте здоровы!