Окрошка на кефире – вкусно, полезно и низкокалорийно

Для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом боится лишних килограммов, настоящей находкой станет окрошка на кефире Преимущества окрошки на кефире это отличный вкус, низкая калорийность, большое количество полезных веществ в составе и простота приготовления. Большинство продуктов взаимозаменяемы, вместо колбасы можно использовать любе нежирное отварное мясо или курицу, а если чего-то нет, то можно приготовить неплохую окрошку и без одного недостающего компонента. Кроме того при приготовлении окрошки на квасе часто можно столкнуться с проблемой выбора действительно хорошего кваса, а для приготовления окрошки на кефире можно использовать практически любой кефир, который есть дома.

У многих окрошка ассоциируется с летом, это и не странно, именно летом хочется чего-то прохладного и лёгкого, а окрошка именно таким блюдом и является. Кроме того большинство продуктов, которые входят в рецепт окрошки как раз «летние», как например редиска или зелень. Для того чтобы у вас получилась вкуснейшая окрошка на кефире, надо приготовить следующий набор продуктов:

  • 5 средних картофелин,
  • 3 яйца,
  • 4 огурца,
  • 150 г качественной вареной колбасы,
  • 50 г зелёного лука,
  • 4 редиски среднего размера,
  • минеральная вода,
  • кефир,
  • соль и зелень.

Кефир надо предварительно охладить и вылить в любую ёмкость, разбавив его минералкой, чтобы не был слишком густым, потом перемешать.

Картофель и яйца лучше отварить заранее. Яйца необходимо отварить до достаточно крутого состояния, для этого придётся кипятить примерно 10 минут. Картофель отвариваем до готовности в мундире. После того как картофель остынет, его необходимо нарезать кубиками, примерно как на салат. Яйца лучше сразу после того как сварятся, залить холодной водой, тогда они остынут скорее и чиститься будут лучше. Яйца также нарезать кубиками, но немного крупнее, чем картофель. Также кубиками нарезаем колбасу. Редиску и огурцы можно порезать немного мельче, также достаточно мелко режем зелень. Лук можно резать так, как больше нравится хозяйке. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и посолить. Если минералка немного солёная, то соли можно добавлять меньше. Полученную смесь полезно будет поставить на несколько часов в холодильник.

После того как достанем все ингредиенты из холодильника, можно сказать, что окрошка на кефире уже почти готова, смесь надо разложить по тарелкам и залить смесью кефира и минеральной воды. Кроме того, окрошка на кефире будет ещё вкуснее и красивее, если сверху украсить её зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]