Мисо суп

В Японии суп считается неотъемлемой частью любой трапезы. Даже на обед или на ужин обязательно подают суп. У нас в стране чаще всего готовят японский суп Мисо. Основой этого вкуснейшего и популярнейшего супа является паста мисо. Изготавливают эту пасту из перебродивших бобов сои и нескольких зерновых. Особенностью этой пасты является очень большое количество разнообразных полезных веществ и незаменимых аминокислот, содержащееся в ней, но при этом очень низкая калорийность. Это прекрасное сочетание низкого содержания жиров и большого количества витаминов.

Жители Японии, которые славятся хорошим здоровьем, долголетием и стройными фигурами, предпочитают на завтрак чашку горячего мисо. Употребление этого оригинального блюда способно заметно снизить уровень холестерина в крови, а также способствует выведению вредных веществ. Благодаря этому суп мисо может значительно снизить степень вреда курения и вдыхания загрязненного городского воздуха. Кроме того употребление супа мило благотворно сказывается на составе крови и помогает лучшему усвоению пищи.

На самом деле нет единого рецепта для приготовления супа мисо, так как мисосиру это общее название для множества первых блюд, включающих в состав пасту мисо и разнообразные овощи, рыбу, а также лапшу и мясо. Традиционные японские супы могут быть как совсем низкокалорийными и содержать только водоросли и приправы, так и питательными, содержащими свинину, лосось и имбирный сок. Такие супы более популярны зимой.

При приготовлении супа мисо надо помнить, что паста мисо, производимая в разных регионах страны может заметно отличаться по составу и вкусу. Можно использовать смесь нескольких видов пасты, или один какой-то вид, но светлые сорта мисо достаточно пресные, поэтому их редко используют без добавок других видов. Необходимое количество пасты зависит от её солёности, но традиционные рецепты предполагают использование кусочка пасты размером с вишню на одну тарелку супа.

Рассмотрим же достаточно простой способ приготовить суп мисо. Для супа будет необходимо взять 120 гр. мисо, 100 гр. рисовой лапши, 150 гр. морковки и головку лука среднего размера, полтора литра воды и две столовые ложки растительного масла.

В самом начале приготовления необходимо мелко порезать и поджарить на масле лук и морковку, жарить надо не дольше одной минуты. После этого лук и морковка помещаются в кастрюльку и заливаются водой. После того, как вода закипит необходимо добавить рисовую лапшу.

Обязательно посмотрите на упаковке, сколько надо варить лапшу, так как она бывает разных видов, то и время варки может отличаться. После того как лапша полностью сварится, добавьте необходимое количество пасты мисо. Солить, скорее всего, не понадобится, так как паста бывает достаточно солёной.

После этого ваш суп Мисо готов. Можно разливать его по пиалам и подавать на стол. Обычно лапшу из супа съедают при помощи палочек, а бульон просто выпивают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]