В России многие горячие супы являются традиционными блюдами, готовят их практически в каждом доме, в любом пункте общественного питания всегда можно обнаружить достаточно большой выбор супов и бульонов. Какой супчик согреет лучше в мороз, ведь зима в нашей стране – явление весьма продолжительное и далеко не столь приятное? Для того чтобы в морозы быстро согреться и придти в себя, рекомендуется готовить и употреблять в пищу специальные «зимние» супы, главным отличием которых будет их питательность, насыщенность и великолепное свойство согревать организм.
Как известно, летние супы преследуют цель охладить наш организм, что вполне логично. Также понятно, что зимние супы должны обладать способностью защитить от холода и мороза, не дать человеку простыть и заболеть. Варить такие супы нужно с использованием жирных сортов мяса, рыбы, птицы. Вопрос в том, какой супчик согреет лучше в мороз, имеет множество ответов. Самым важным моментом в процессе приготовления согревающего супчика будет использование специальных острых приправ. Наиболее любимыми и традиционными считаются пряности и перец, которые способны быстро согреть, однако это не всегда бывает верным. Совсем не обязательно делать суп острым, чтобы согреться, тем более что многие люди не любят острых блюд. Для этих же целей вполне подходят горячие грибные, овощные супы, а также супы-пюре.
Размышляя над тем, какой супчик согреет лучше в мороз, приходится согласиться, что таких блюд великое множество. Назовем лишь некоторые из них, о которых, возможно, не многие и знают.
1. Шурпа. Главным достоинством этого блюда можно считать то, что этот суп является источником необходимых жиров, которые защитят организм от морозов. Для его приготовления традиционно используется баранина, внутренний жир, разумеется, овощи (лук, морковь, даже репа), а также острый перец. Благодаря зелени (лук, кинза, укроп) и приправам шурпа становится источником необходимых для организма витаминов.
2. Лагман. А еще какой супчик согреет лучше в мороз и будет вкусен и питателен в непогоду? Для этих целей отлично подойдет насыщенный и питательный лагман, для приготовления которого используется множество ингредиентов, что, конечно, делает его довольно сложным в готовке, но именно благодаря этому суп становится поистине лучшим средством согревания в морозы. В состав лагмана входят мясо, яйцо, для создания заправочного соуса понадобятся томаты, болгарский перец, яйца, растительное масло, традиционные овощи. Благодаря приправам (горький перец, зира, кориандр, базилик, укроп, кинза, зеленый лук) создаются необходимая терпкость, вкус, острота, что позволяет сделать суп лагман согревающим зимним блюдом.