Все повара и домохозяйки, а также просто любители хорошо и вкусно покушать, знают, что салат – это преимущественно холодное блюдо, которое состоит из мелко порезанных или натертых овощей, фруктов, зелени и прочих многочисленных ингредиентов. Но особой ценностью отличаются салаты осенью из полезных кореньев, которые помогут насытить организм необходимыми для него микроэлементами. Какие же корни можно использовать для полезного осеннего салата, призванного укрепить организм перед долгой зимой? Несколько слов о том, какие наиболее популярные и полезные салаты осенью из полезных кореньев существуют в современной кулинарии.
Наиболее популярные и полезные салаты осенью из полезных кореньев
Корень сельдерея
Одним из наиболее почитаемых компонентов для полезного салата является корень сельдерея, который
Корень сельдерея признан кулинарами и поварами во всем мире. Корень сельдерея – весьма востребованное пряное растение, которое используется для добавления в салаты в любой сезон. В корне сельдерея сберегаются необычный аромат, отличающийся своей терпкостью, а также его вкус, который нельзя назвать ни горьким, ни сладким. Благодаря этой своей особенности сельдерей придает салатам определенную остроту и некоторую изысканность, что выгодно отличает его от многих других традиционных компонентов для холодных блюд. Все салаты осенью из полезных кореньев достаточно полезны, но корень сельдерея имеет еще одно преимущество: на его основе легко и быстро можно приготовить совершенно оригинальную и вкусную приправу, соус для салата. Салаты из корня этого растения заслуженно считаются блюдами диетическими, почитаемыми теми людьми, которые стремятся не набрать лишний вес или хотят похудеть. Вместе с тем, что сельдерей содержит в себе растительные белки и клетчатку, он также имеет крайне низкую калорийность и обладает свойством очищать кишечник от шлаков.
Корень одувачика
Теперь несколько слов об еще одном, крайне полезном компоненте для салата, по праву считающегося не только кушаньем, но и настоящим природном лекарством. Речь идет о корне одуванчика, который используется в народной медицине и служит незаменимым компонентом для «здорового» салата, особенно полезного тем, кто собирается похудеть. Салаты осенью из полезных кореньев одуванчика способствуют тому, что у человека в крови нормализуется уровень сахара, что крайне важно для диабетиков. Корни одуванчика для лекарственного салата нужно собирать осенью, или же ранней весной, однако осенние корни считаются наиболее полезными и насыщенными необходимыми микроэлементами. Благодаря корню этого растения нормализуется выделение желудочного сока, однако не следует забывать и о противопоказаниях. Корни одуванчика не рекомендуется принимать при гастрите, язве, аллергии, а также при склонности к диарее.