Такие памятки обычно выдают беременным женщинам при низких показателях гемоглобина и железа в анализах.
ПРОДУКТ |
ВИД ОБРАБОТКИ |
КОЛИЧЕСТВО |
Печень (говядина, телятина, баранина) |
Жарить, тушить, паштет |
Ежедневно по 50-100 г |
Красные овощи (морковь, помидоры, красный перец, свекла) |
Тушить (со сметаной, растительным маслом) |
Ежедневно от 100 г., по вкусу |
Куриное яйцо |
Варить, жарить, омлет |
4 яйца в неделю |
Гречка |
Варить |
Ежедневно по 100 г, по вкусу |
Грецкий орех |
орехи |
10-20г ежедневно |
Гранат |
Сок, зерна |
Ежедневно 100 — 150 г |
Доктора рекомендуют употреблять гематоген, а так же в сезон обязательно кушать яблоки сорта АНТОНОВКА
Дорогие женщины, не забывайте консультироваться с вашим лечащим врачом.