Картофельный салат с грибами

О посте
Посты:
Петров пост
Успенский пост
Рождественский пост
Постные блюда:
Кислые суточные рыбные щи
Русская постная похлебка
Икра из солёных огурцов
Свекольный салат
Грибная икра
Картофельный салат с грибами

Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике.

Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов.

Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.

Картофель – 50 г, грибы соленые или маринованные – 20 г, огурцы соленые – 30 г, капуста квашеная – 20 г, лук зеленый или репчатый и соль по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]