Зеленый кофе. В чем хитрость?

В своем желании стать стройнее прекрасная половина человечества испробовала немало средств. Но вот буквально недавно американские ученые из Пенсильвании обнаружили чудодейственный секрет, который таит в себе зеленый кофе. В чем хитрость? Исследования показали, что зеленые кофейные зерна содержится экстракт, обладающий способностью расщеплять жиры в организме человека. Группа людей с избыточным весом на протяжении пяти месяцев испытывала на себе свойства этого напитка. Оказалось, что пить зеленый кофе для похудения – хорошая идея. Помимо этого, употребление напитка привело к снижению в крови уровня инсулина, и, как следствие, в организме испытуемых произошло ускорение метаболизма.

Примерно к таким же результатам пришли и французские ученые. Они опытным путем доказали, что с целью снижения веса намного эффективнее употреблять именно зеленый, а не черный кофе. Причем этот напиток не только способствует сжиганию жира – он еще и улучшает состояние кожи, повышая ее упругость. К тому же натуральный зеленый кофе без добавок заметно меньше вредит организму человека, чем традиционный черный. Конечно, найдутся скептики, которые будут утверждать, что любой кофе вреден для человека. Пусть говорят. Зеленый кофе, как, впрочем, и черный, полезен в разумных и умеренных количествах. Тогда он может принести заметную пользу. Секрет напитка в том, что зеленые, то есть необжаренные кофейные бобы, сохраняют природные химические соединения, способные понижать уровень сахара в крови. Тем самым они поддерживают в организме инсулиновое равновесие и не провоцируют накопление жира.

Зеленые бобы кофе стимулируют многие обменные процессы, улучшают работу головного мозга, приводят в норму давление и отток желчи, уменьшают риск развития онкологических заболеваний. Разумеется, за счет содержания в кофейных зернах кофеина, употребление зеленого кофе тонизирует и дает хороший заряд бодрости. Но и у этого чудесного напитка есть определенные противопоказания. Среди них такие заболевания, как сахарный диабет, остеопороз, глаукома, нарушения свертываемости крови. Некоторые люди очень чувствительны к напиткам на основе кофе, поэтому у них могут наблюдаться некоторые побочные эффекты: головные боли, бессонница, раздражительность, расстройства желудка.

Как пить зеленый кофе, чтобы испытать максимальный оздоровительный эффект? Приготовить его совсем просто. Кофейные зерна смалывают в кофемолке, после чего напиток готовят, как традиционный черный кофе. Лучше всего он получается в турке: достаточно положить 1-2 ч.л. молотого кофе на чашку, залить холодной водой и довести до кипения. Кофейную гущу тоже можно использовать для косметических целей: как скраб или основу для обертываний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]