Пророщенная фасоль в салатах – вкусная польза

Тем, кто ещё сомневается, пророщенная фасоль в салатах – вкусная польза, стоит самим попробовать это замечательное блюдо. Удивительно, но многие даже не знают, что такое пророщенная фасоль и как её готовят. Пророщенная фасоль это семена фасоли, которые уже проклюнулись и имеют корешки, но не имеют листиков.

Это в нашей стране пророщенная фасоль стала популярной сравнительно недавно, на самом деле о её полезных свойствах известно очень давно. Например в Китае о том, что пророщенная фасоль в салатах – вкусная польза знают уже очень давно.На протяжении нескольких тысячелетий такая фасоль обязательно является частью салатов и других блюд.

Сегодня уже и в нашей стране всем известно, что пророщенная фасоль обладает просто чудодейственными свойствами, поэтому популярность её растёт с каждым днём. Она является исключительно полезным диетическим продуктом и благоприятно действует на организм человека. Концентрация витаминов, минералов, ферментов, аминокислот, а также многочисленных микро- и макро- элементов в пророщенной фасоли очень высока и гораздо выше, чем в обычных бобах фасоли. По-сути она несёт в себе настоящую жизненную энергию.

Пророщенная фасоль успешно используется в диетическом рационе для профилактики атеросклероза, а также при сахарном диабете. Такая фасоль имеет сахароснижающее действие, поэтому при диабете второго типа может помочь избежать приёма лекарственных средств. Кроме того, если регулярно употреблять пророщенную фасоль, можно существенно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и кроветворение. Также употребление фасоли поможет очистить организм от шлаков и устранить авитаминоз. Может показаться слишком удивительным, но пророщенная фасоль способна даже посодействовать в повышении потенции и замедлении процессов старения. Очень полезно употреблять пророщенную фасоль зимой, она имеет противомикробное действие и поэтому может защитить от множества простудных заболеваний.

В том, что пророщенная фасоль в салатах – вкусная польза, не сомневаются в Восточной Азии. В Китае, Корее и Японии она входит в состав множества салатов, соусов, супов и даже хлебобулочных изделий. А жители этих стран по всему миру известны своими стройными фигурами, отменным здоровьем и долгожительством.

Кроме того что пророщенная фасоль в салатах – вкусная польза, её ещё и очень просто готовить. В отличие от простой фасоли, пророщенная готовится очень быстро, всего за несколько минут кипячения, поэтому все полезные вещества в ней сохраняются. Чтобы получить вкуснейший и полезнейший салат, достаточно фасоль смешать с луком и любой зеленью и добавить немного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]