Идеальным выбором для тех, кто хочет избавиться от излишнего веса и восстановить здоровье, является тыква. Целебные вещества, которые содержит в себе тыква, по своему количеству превосходят многие другие овощи. Очень много в тыкве витамина А, а также витаминов С, Е, РР, помимо того, в этом чудесном овоще содержатся такие редкие витамины, как прекрасно ускоряющий обмен веществ витамин Т, а также необходимый для хорошей свертываемости крови витамин К. Весьма удачно сочетаются в тыкве полезные микроэлементы и минералы.
С большой осторожностью стоит употреблять этот овощ в сыром виде, если есть проблемы с поджелудочной железой и кишечником. Не вызовет протеста организма тыква со светлой мякотью. Это очень полезный овощ, его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, малокровии, а также при ожирении поможет тыква. Похудеть с помощью нее не только эффективно, но и полезно.
Этот чудо-овощ был освоен человечеством более 5 тыс. лет назад и до сегодняшнего дня, благодаря своим питательным качествам и оздоровительным свойствам остается популярным.
Для нормального функционирования организма очень полезен каротин, которым богата тыква. Похудеть при помощи тыквенной каши или других блюд из этого овоща, не составит труда, кроме того, она обладает прекрасным мочегонным эффектом. Благодаря этому из организма выводится излишняя влага.
Помогает тыква похудеть ещё и тем, что готовить ее можно на пару, или же запекать в духовке, без добавления жиров и масел. В зимнее время тыкву лучше всего хранить в погребе, для того, чтобы не потерялись ее полезные свойства. Это будет прекрасный запас нужных организму витаминов и микроэлементов. Из тыквы можно делать прекрасный напиток, смешав ее отвар с мёдом – приятное и очень успокаивающее питьё, особенно полезно для тех, кто страдает бессонницей.
Не для того впитывал в себя чудо-овощ тыква тепло солнечного света, чтобы принести его домой, сделать прорези для глаз и вставить внутрь свечку, дабы напугать пришедших в гости друзей в иноземный праздник Хеллоуин. Ну, не наше это. Ведь сколько всего прекрасного таится в душистой мякоти тыквы, она просто кладезь витаминов. Существует масса рецептов блюд из тыквы, каждый сможет выбрать на свой вкус, запечь с сахаром в духовке, приготовить в горшочках, выполнить в качестве гарнира к говядине или просто сделать кашку с добавлением сладкой тыквы.