Содержание витаминов в продуктах растительного происхождения

Содержание витаминов в продуктах растительного происхождения

Полезное вещество

Дневная норма

Содержится в

Способствует эффективному энергетическому обмену в организме

1,2 мг

55 г пророщенной пшеницы;

60 г подсолнечных семечек;

145 г гороха.

Нормализует нервную систему, функции надпочечников и печени. Способствует уменьшению жира в организме.

6 мг

170 г подсолнечных семечек;

230 г жаренного арахиса;

300 г черного хлеба

Помогает обмену белков, аминокислоти серы.

1,7 мг

175 г соевых бобов;

180 г грецких орехов;

250 г рисовых хлебцев

Принимает участие в обмене веществ и производстве крови.

300 мкг

25 г пивных дрожжей;

60 г пророщенной пшеницы;

260 г цикория;

300 г фенхеля.

Необходим для производства крови!!! Без молокопродуктов поддержать уровень витамина практически невозможно!

3 мг

95 г камамбера;

140 г эдамского сыра;

150 г пармезана.

Участвует в процессе дыхания “клеток”, обеспечивает их энергией, влияет на цвет лица.

17 мг

100 г жаренного арахиса;

110 г кофейных зерен;

300 г подсолнечных семечек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]