Сервировка стола и прием пищи

Сервировка стола и прием пищи

Как можно похудеть без диет и не
поправляться

Для того, чтобы похудеть или
поддерживать фигуру в порядке не обязательно истязать себя диетами. Мы не будем
перечислять продукты, которые помогают худеть. Важно правильно создать условия
для приёма пищи.

Сегодня мы расскажем о
приёмах, которые помогут ограничить количество потребляемой пищи, а
соответственно сбросить вес. Вот несколько способов, которые помогут меньше
есть.

Сервировка стола

  1. Размер
    тарелок имеет прямое отношение к количеству рациона. Если перед вами большая
    тарелка, то её всегда хочется заполнить, при этом значительно увеличивается
    порция. Замените привычную тарелку маленькой. Таким образом, сразу уменьшится
    количество продуктов, которые вы сможете поместить на ней. Визуально будет
    казаться, что вы положили много.
  2. Для
    увеличения готового блюда рекомендуется ингредиенты резать мелко. Это
    увеличивает объём.
  3. Замените
    привычные ложки и вилки на китайские палочки (некоторые пользуются даже
    зубочистками). Это затормозит скорость поглощения продуктов. Чем быстрей едим –
    тем быстрей поправляемся.
  4. Сервировка
    способствует насыщению. Красивая скатерть, яркие овощи, блюда, украшенные
    свежей зеленью, правильно разложенные приборы. Приём пищи должен напоминать
    маленький праздник. В такой обстановке вы не сможете быстро заталкивать в рот
    съестное. Созданная обстановка требует культурного поведения. Таким образом, вы
    будете наслаждаться едой, и ваш мозг своевременно среагирует на поступление
    пищи.

Правила приема пищи

  1. Ешьте не
    спеша, тщательно разжёвывая каждый кусочек. Так вы увеличите время трапезы и
    проконтролируете процесс насыщения. Не секрет, что сытость наступает лишь через
    15-20 минут после еды.
  2. Бокал с водой
    должен присутствовать во время завтрака, обеда и ужина.
    • Во-первых,
      выпитая жидкость поможет быстрее заполнить желудок и даст понять, что вы сыты.
    • Во-вторых,
      вода притормаживает поедание твёрдых продуктов, это даёт выигрышную заминку, – выделяется
      время для реакции организма и мозга на утоления голода.
    • В-третьих,
      охлаждённая вода снижает температуру потребляемой пищи. Для начала всасывания
      она должна быть нагрета пищеводом и кишечником, поэтому затрачивается энергия
      организма и начнется дополнительный
      расход калорий.
  3. Пить во время
    еды нужно так: один бокал перед едой, второй – в процессе, третий – после.
  4. Забыть о
    добавках. Нужно съедать только то, что на тарелке и не наполнять её вновь.
  5. Соблюдая эти нехитрые
    правила, можно ограничивать поступление лишней пищи.

    Особенно актуальны такие приёмы в переходный
    период после снижения веса для корректировочной стабилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Комментарии: 0
  1. Галчонок

    Ха-ха! Я интуитивно иногда беру зубочистку вместо вилки! Правда:сдерживает!!! Проверены на опыте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]