Калий Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы, поддерживает активность нервных клеток. |
Вяленая треска (1500 мг) Мидии (800мг) Форель (465 мг) Какао-порошок (2000 мг) Соевые бобы (1740мг) Пивные дрожжи (1500 мг) Петрушка (1500мг) |
Магний Способствует энергетическому обмену, защищает нервную систему от стрессов. |
Рыба (24-73 мг) Креветки (67 мг) Устрицы (40 мг) Пшеничные отруби (590 мг) Тыквенные семечки (535мг) Подсолнечные семечки (420 мг) |
Кальций Способствует росту костной ткани и cвертываемости крови |
Сыр (810-1290мг) Цельное молоко, йогурт (120 мг) Сливочное масло (110 мг) Кунжут (590 мг) Соевые бобы (535 мг) Сыр тофу (420 мг) |
Йод Поддерживает деятельность щитовидной железы. |
Пикша (245 мг) Сайда (200 мг) Камбала (190 мг) Шампиньоны (18 мг) Брокколи (15 мг) Шпинат (10-12 мг) |