Содержание цинка в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Дрожжи для выпечки | 9.97 | |
Кунжутное семя | 7.75 | |
Тыквенные семечки | 7.44 | |
Куриные сердца (вареные) | 7.30 | |
Говядина (отварная) | 7.06 | |
Арахис | 6.68 | |
Какао-порошок | 6.37 | |
Семечки подсолнечника | 5.29 | |
Язык говяжий (отварной) | 4.80 | |
Тхина | 4.62 | |
Кедровые орехи | 4.28 | |
Индюшиные ножки (жареные в гриле) | 4.13 | |
Попкорн | 3.44 | |
Яичный желток | 3.11 | |
Пшеничная мука грубого помола | 2.93 | |
Грецкие орехи | 2.73 | |
Арахисовое масло | 2.51 | |
Кокосовый орех | 2.01 | |
Бобы хумуса (вареные) | 1.53 | |
Фалафель | 1.50 | |
Сардины | 1.40 | |
Фасоль (отварная) | 1.38 | |
Чечевица (отварная) | 1.27 | |
Котлеты из карпа | 1.20 | |
Зеленый горошек (отварной) | 1.19 | |
Салат хумус | 1.10 | |
Яйца | 1.10 | |
Чипсы | 1.06 | |
Горох (вареный) | 1.00 | |
Лосось (консервированный) | 0.92 | |
Тунец в масле | 0.90 | |
Грибы (вареные) | 0.87 | |
Тофу | 0.80 | |
Шпинат (отварной) | 0.76 | |
Курага | 0.74 | |
Коричневый рис (вареный) | 0.63 | |
Пшеничная каша | 0.57 | |
Вермишель | 0.53 | |
Овсянка (вареная) | 0.49 | |
Кукуруза | 0.48 | |
Чернослив | 0.46 | |
Белый рис (вареный) | 0.45 | |
Молоко 1% жирности | 0.39 | |
Зеленый лук | 0.39 | |
Брокколи (вареная) | 0.38 | |
Цветная капуста (вареная) | 0.31 | |
Авокадо | 0.31 | |
Редис | 0.30 | |
Морковь (вареная) | 0.30 |