Бананово-овсяное печенье

Бананово-овсяное печенье
на 100 г – 106 ккал
15 минут
Алена Киян

Очень вкусный и простой десерт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не нарушая диеты.

Необходимые ингредиенты:

Банан мягкий 2 шт
Овсяные хлопья 1 стакан
Орехи 50 г
Курага 30 г

Способ приготовления очень прост. Овсяные хлопья (замачивать не надо), банан, курагу и орехи смешиваем до однородной массы.

Затем в произвольной форме лепим печеньки и выкладываем на пергамент. Запекать необходимо при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Уверяю Вас, уже при запекании от аромата у вас потекут слюнки. Очень вкусное диетическое печенье получается. Присутствие банана в рецепте все же обязывает это блюдо использовать в первой половине дня, а еще лучше – на завтрак.
Калорийность одного бананово-овсяного печенья подробно можно посмотреть здесь

Согласитесь, рецепт очень нужный. Особенно для рачительных хозяек, которые стремятся использовать все купленные продукты. Бананы — достаточно скоропортящийся продукт. Не все любят перезревшие бананы, а в этот рецепт именно перезревший банан подходит лучше всего.

Печенье в духовке должно слегка подрумяниться. Внутри оно будет достаточно мягким. Возможно, если дольше запекать, то может получиться более хрустящий продукт. Но я не пробовала.

Если есть желание, поделитесь, насколько вам понравился рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Комментарии: 0
  1. Lida

    Хочу вам сказать, что это печенье – "супер метелка" для организма! Одна польза!

  2. Galind

    На завтрак -просто идеально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]