на 100 г – 106 ккал |
15 минут |
Алена Киян |
Очень вкусный и простой десерт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не нарушая диеты.
Необходимые ингредиенты:
Банан мягкий | 2 шт |
Овсяные хлопья | 1 стакан |
Орехи | 50 г |
Курага | 30 г |
Способ приготовления очень прост. Овсяные хлопья (замачивать не надо), банан, курагу и орехи смешиваем до однородной массы.
Затем в произвольной форме лепим печеньки и выкладываем на пергамент. Запекать необходимо при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Уверяю Вас, уже при запекании от аромата у вас потекут слюнки. Очень вкусное диетическое печенье получается. Присутствие банана в рецепте все же обязывает это блюдо использовать в первой половине дня, а еще лучше – на завтрак.
Калорийность одного бананово-овсяного печенья подробно можно посмотреть здесь
Согласитесь, рецепт очень нужный. Особенно для рачительных хозяек, которые стремятся использовать все купленные продукты. Бананы — достаточно скоропортящийся продукт. Не все любят перезревшие бананы, а в этот рецепт именно перезревший банан подходит лучше всего.
Печенье в духовке должно слегка подрумяниться. Внутри оно будет достаточно мягким. Возможно, если дольше запекать, то может получиться более хрустящий продукт. Но я не пробовала.
Если есть желание, поделитесь, насколько вам понравился рецепт.
Хочу вам сказать, что это печенье – "супер метелка" для организма! Одна польза!
На завтрак -просто идеально!