Яблоко фаршированное творогом и изюмом на пару

на 100 г – 61 ккал
10 минут
Алена Киян

Легкий, низкокалорийный, полезный десерт, который подойдет и к завтраку, и к обеду. Прекрасный вариант быстрого десерта, который дарит гармонию вкуса и массу полезных веществ, при сохранении витаминов и низкой калорийности. Не требует добавления подсластителей, калорийных добавок и масел.

Необходимые ингредиенты:

Яблоко 100 г
Творог низкокалорийный 30 г
Изюм 5 г

Данное блюдо готовится быстро и легко. Подготовим яблоко, срезаем ровно верхушку.

Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы было достаточно места для начинки.

Тщательно обдаем яблоко кипятком.

Пока яблочко еще горячее, смешиваем творог и изюм для начинки.

Плотно наполняем яблоко начинкой.

А теперь доводим десерт до готовности в пароварке или кастрюльке с небольшим количеством воды. Яблочко необходимо пропарить совсем немного 2-3 минутки.

Творог пропаривается, яблоко становится мягче, ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Десерт готов! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Олея

    Интересный рецепт. Даже не знала, что фаршированное яблочко может быть не только запеченым, но и на пару.

  2. ЯГость

    Еще легче в микроволновке, совсем на чуть-чуть, 2-3 минуты. Только в блюдечко с яблоком немного воды надо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]