на 100 г – 61 ккал |
10 минут |
Алена Киян |
Легкий, низкокалорийный, полезный десерт, который подойдет и к завтраку, и к обеду. Прекрасный вариант быстрого десерта, который дарит гармонию вкуса и массу полезных веществ, при сохранении витаминов и низкой калорийности. Не требует добавления подсластителей, калорийных добавок и масел.
Необходимые ингредиенты:
Яблоко | 100 г |
Творог низкокалорийный | 30 г |
Изюм | 5 г |
Данное блюдо готовится быстро и легко. Подготовим яблоко, срезаем ровно верхушку.
Аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы было достаточно места для начинки.
Тщательно обдаем яблоко кипятком.
Пока яблочко еще горячее, смешиваем творог и изюм для начинки.
Плотно наполняем яблоко начинкой.
А теперь доводим десерт до готовности в пароварке или кастрюльке с небольшим количеством воды. Яблочко необходимо пропарить совсем немного 2-3 минутки.
Творог пропаривается, яблоко становится мягче, ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Десерт готов! Приятного аппетита.
Интересный рецепт. Даже не знала, что фаршированное яблочко может быть не только запеченым, но и на пару.
Еще легче в микроволновке, совсем на чуть-чуть, 2-3 минуты. Только в блюдечко с яблоком немного воды надо