| 1 порция – 150 к/кал |
| Примерно 2 часа |
| Кристина |
Необходимые ингредиенты:
| Яйца для теста | 2 шт |
| Яйца для крема | 2 шт |
| Сахар для теста | 1/2 стакана |
| Сахар для крема | 3 столовых ложки |
| Мука | 1/2 стакана |
| Обезжиренный творог | 400 г |
| Сода, гашеная уксусом | 1/4 чайной ложки |
| Немного сливочного масла для смазывания формы | 2 столовых ложки |
| Крепкий кофе | 2 столовых ложки |
| Ликер | 2-3 столовых ложки |
| Какао-порошок для украшения |
Для теста растереть желтки с сахаром добела, добавить муку, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену, соединить с желтками и мукой. Перемешать, добавив соду.
Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, посыпать мукой, выдавить тесто из кондитерского мешка в виде “дамских пальчиков” и выпекать до готовности. Можно просто испечь бисквит и, охладив, нарезать его брусочками.
Для крема смешать желтки, сахар и творог.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтками и творогом.
Соединить кофе с ликером. Быстро обмакнув туда бисквиты, уложить их одним слоем в форму.
Смазать кремом.
Повторить 2-3 раза, закончив слоем крема.
Поместить в холодильник на 6 часов.
Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Предлагаем прочесть статью об истории десерта
