Тирамису это один из наиболее востребованных десертов в современном мире. Не смотря на то, что это исконно итальянский десерт, сегодня его можно встретить во всех ресторанах мира. Конечно, итальянцы утверждают, что настоящий тирамису есть только у них, и, возможно, они правы, но попробовать приготовить его дома это интересный и полезный опыт для каждой хозяйки. Многие переживают, а возможно ли приготовить его самостоятельно? Конечно, можно, правда, найти все ингредиенты для его приготовления в нашей стране достаточно трудно, поэтому кое-что придётся заменить на похожие продукты.
Но для начала поинтересуемся, из чего готовят настоящий тирамису на его родине. В основе этого десерта лежит очень своеобразный сыр маскарпоне, который имеет 55-процентную жирность. Производят этот сыр из сливок и он напоминает скорее сметану или сливочное масло. Также в состав тирамису входит печенье савоярди, которое пекут из муки сахар и белка. И последний из редких в нашей стране ингредиентов это вино марсала, которое по-другому называют кулинарным вином за его необычный вкус.
Купить эти ингредиенты за пределами Италии достаточно трудно, поэтому их придётся заменить. Сейчас мы попробуем рассмотреть классический рецепт тирамису и продумать, чем можно заменить редкие компоненты.
А как приготовить сытное второе блюдо можно посмотреть на сайте
Дл я приготовления классического десерта тирамису понадобится 4 куриных яйца, 150 грамм сахара, примерно полкилограмма сыра маскапоне, до 300-т грамм савоярди, 400 грамм кофе, сваренного или растворимого, не важно, главное, чтобы это был готовый хороший кофе, 3 столовые ложки марсала, порошок какао.
В самом начале приготовления необходимо отделить белки от желтков и желтки растереть с сахаром до белого цвета. К желткам добавляется маскапоне и немного марсалы. Всё перемешивается. Белки надо взбить в пышную пену и ввести в полученную смесь максимально осторожно.
В кофе надо также добавить немножко марсалы. Печенье надо быстро окунать в кофейно-винную смесь и выкладывать на дно красивой посуды квадратной формы. Постом слой печень заливается слоем крема, а наверх положим опять слой печенья и так, пока не будет выложено всё. Готовый десерт надо красиво выровнять и поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей десерт необходимо украсить слоем горького какао.
Так как с некоторыми ингредиентами могут возникнуть проблемы, то рассмотрим чем и что можно заменить. Для приготовления тирамису необходимы сырые яйца. Если вы не уверены в их качестве, или сомневаетесь по поводу наличия в них сальмонеллеза, лучше возьмите вместо 4-х куриных, 18 перепелиных яиц.
Печенье савоярди можно заменить бисквитными палочками, а марсалу любым качественным алкоголем по вкусу, это легко можно приобрести в любом магазине. Если же вы не найдёте маскапоне, то можно взять смесь из творога, сливок и сметаны, главное, чтобы вам было вкусно, тогда и получится прекрасный десерт тирамису.
Предлагаем Вам рецепт низкокалорийного тирамису
Обожаю Тирамису!!!!!Спасибо за рецепт!