Чтобы худеть комфортно – ешьте шоколад

Исследования в области полезного питания и диетологии показывают, что шоколад можно успешно применять для программ, направленных на снижение веса. Страдающим избытком веса удаётся снизить массу за 8 месяцев на 20-30 кг, ежедневно съедая по 1 плитке чёрного шоколада. Такая диета не вызывает «возмущения» нашего организма, как низкокалорийные с исключением сладкого.

Типы шоколада, работающие на похудение

Из многочисленных сортов шоколада, руководствуясь целью сбавления веса, нужно правильно выбрать тип шоколада. Чем меньше обработок прошёл продукт и чем меньше имеет добавок, тем больше он сохраняет свои полезные свойства. Выбор нужно остановить на сортах с большим процентом содержания какао (72% и выше).

Особо ценными, для сбавления веса, окажутся сорта г шоколада со своеобразным горько-насыщенным вкусом.

Влияние шоколада на аппетит

Обследования молодых женщин (от 20 до 30 лет) показывают, что съедая маленький кусочек чёрного шоколада (30 гр.) или вдыхая его аромат – снижается аппетит и появляется чувство сытости. Эксперимент проводился с двумя подгруппами женщин. Участницы первой ели расплавленный шоколад, вторая часть только наслаждалась запахом. Итогом такого опыта было подавление аппетита, независимо в какой подгруппе находились дамы.

Поэтому вполне допустимо устраивать разгрузочные дни на шоколаде. Существуют несколько разновидностей шоколадных диет, основанные на употреблении небольших порций, а затем вдыхании запаха.

Шоколадные пары и его вкус подавляют выработку «грелина» – гормона голода.

Уникальные свойства горького шоколада

Проведено много исследований, для изучения полезных свойств чёрного шоколада. Установлено, что

он имеет способность понижать кровяное давление, предотвращать возникновение сердечнососудистых и раковых заболеваний, помогает вырабатывать инсулин и оказывает профилактическое действие возникновению инсульта.

Ученые проводят исследовательскую работу по определению оптимального количества употребления, несущего пользу.

Флавоноиды

Результат работы антиоксидантов флавоноидов, находящихся в составе шоколада – это защита организма от действия свободных радикалов,

барьер вокруг определенных групп клеток. Они как бы сохраняют их от процесса старения, развития онкологии, а также предупреждают болезни сердца и сосудов.

Флавонолы, присутствующие в чёрном шоколаде, помогают нормализовать повышенное давление. Благополучно влияют на укрепление стенок сосудов, особенно головного мозга. У любителей чёрного шоколада холестерин всегда находится в норме, об этом говорят результаты исследования клиники Кливленда.

Советы и предостережения

Наравне со своими положительными качествами, шоколад – источник калорий и насыщенных жиров.

Безмерное употребление этого продукта может привести к аллергическим реакциям и избытку калорийности в рационе

(рекомендуется не более 30 гр. в день). Если вы решили воспользоваться шоколадом для похудения, держите его в морозилке, это убережёт вас от искушения съесть много. Кусочек замороженного продукта трудно быстро разгрызть или рассосать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]