Такая болезнь, как дистрофия, может появиться как у взрослых людей, так и у детей. Не редко основными факторами, в результате которых возникает дистрофия, является длительное голодание, отклонения в составе еды, переедание, слишком обильное употребление продуктов, в которых находится большое количество углеводов. Дистрофия часто встречается у людей, которые терзают свое тело строгими диетами, старясь освободиться от лишних килограмм, которых на самом деле и нет. Кроме всего этого, дистрофия может начаться из-за нарушений в усвоении пищи желудочно-кишечным трактом.
Главные признаки развития дистрофии это: явные модификации в росте и весе, значительное уменьшение иммунитета организма, расстройство работы желудочно-кишечного тракта.
Дистрофия может вызывать всяческие модификации в весе. В некоторых случаях потеря веса является небольшой, а в некоторых очень значительной. Но есть и второй вид дистрофии, при котором вес остается в принципе нормальным , нередко наоборот возрастает. Такая дистрофия встречается нечасто, и основанием её появления обычно является монотонное питание, заключающееся в потреблении молочных или мучных продуктов. Взрослые люди и дети, у которых встречается такая дистрофия, выглядят полными, но на ощупь ткани тела являются рыхлыми и мягкими, а кожа — очень бледная.
Дистрофия обязана диагностироваться у специального врача, при этом методы лечения выбираются, исходя из того, какие именно факторы вызвали этот недуг. Например, если дистрофия возникла из-за долговременного голодания или употребления в пищу слишком незначительных объемов пищи, врач назначит употребление нужного объема еды, этого может быть достаточно для того, чтобы излечится от этой болезни. А если дистрофия возникла в результате наличия дефектов желудочно-кишечного тракта, для её лечения может потребоваться оперативное вмешательство.
Для того чтобы дистрофия не возникла у ребенка, определенные меры следует принимать до его рождения. Бедующей маме необходимо вносить в свой режим питания разнообразные продукты и придерживаться необходимого распорядка дня. Чтобы у ребенка не появилась дистрофия, обязательно нужно проконсультироваться с врачом по поводу того, как правильно следует кормить ребенка, какие ему нужны продукты и в каком количестве.
Риск возникновения такой болезни, как дистрофия, уменьшается, если человек регулярно делает различные физические упражнения и ведет активную жизнь.
Мышечная дистрофия включает в себя целую группу заболеваний мышц человека. Такая дистрофия нередко ведет к дегенерации мышц, вызывает их слабость. Заболевание мышечной дистрофией имеет многообразные формы, которые различаются, в зависимости от локализации больных мышц, возраста, в котором начала прогрессировать дистрофия, скорости её протекания и типа наследования. Наиболее распространенными формами недуга является миотоническая мышечная дистрофия и дистрофия Дюшена.
Методы лечения мышечной дистрофии
Если мышечная дистрофия уже начала прогрессировать, то методов для спасения от нее или избавления от слабости мышц пока не найдено. Лечению такая дистрофия не поддается, а главная терапия состоит в предотвращении осложнений заболевания, которые могут возникнуть в деформации позвоночника. Также терапия содействует снижению риска возникновения пневмонии у людей, которые к ней предрасположены.