Фестиваль оливок в Испании

Навесь мир известны превосходные оливки из Испании. Собирают оливки поздней осенью, а после их сбора обязательно проводится праздник, посвященный новому урожаю – Фестиваль оливок в Испании. Этот фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1998 года и является самым крупным в Европе праздником, посвященным оливкам и оливковому маслу. Праздник длится целых три дня и на эти дни небольшой городок Баэна в Андалузии превращается в город-праздник.

Баэна по праву считается одним из лидеров в мировом производстве оливкового масла. А оливковое масло является основой всей андалузской кухни и основой питания местных жителей. Именно по этой причине Фестиваль оливок в Испании проходит очень радостно и оживлённо. В этот день принято благодарить природу за дары и веселить изо всех сил. Чем больше музыки, танцев и веселья -= тем лучше! Ведь после окончания сбора урожай сюда со всего мира устремляются туристы, чтобы посмотреть на фестиваль и запастись свежим деликатесом.

Обязательно надо отметить, что в Испании произрастает огромное количество оливок и маслин всех цветов и размеров. И представить себе испанское, а тем более андалузское, блюдо без них просто невозможно. 455 мирового оливкового масла производит Испания, а Баэна это один из лидеров в Испании по производству оливок и оливкового масла. 400 кв.км вокруг города засажены оливковыми садами. Оливка это один из наиболее полезных для человеческого организма даров природы. Она содержи огромное количество витаминов и полезнейшего оливкового масла, которое выводит из организма холестерин и делает нас моложе и здоровее. Удивительный факт, даже косточку оливки наш организм может без проблем переварить.

Очень интересно наблюдать за сбором оливок, так как это обычно бывает целый ритуал. Во время сбора урожая оливки не переносят рук. Поэтому их приходится сбивать палками. Под деревом раскладывают огромные мешки и раскрывают их, потом палками стучат по стволам деревьев и спелые оливки падают прямо в мешки. Собирать оливки можно только на рассвете, так как жара тоже не идёт им на пользу. Оливковое масло по трудоемкости производства и ценности можно сравнить с вином, но хранить масло намного труднее, срок годности у него очень ограничен и условия ему необходимы специфические.

Поэтому Фестиваль оливок в Испании проводится с огромным размахом. Только здесь у каждого посетителя есть возможность попробовать натуральное, свежее оливковое масло, только отжатое, с идеальным вкусом и ароматом. Также все гости фестиваля могут посетить сады и увидеть как проводится отжим масла.

Фестиваль оливок в Испании предлагает посетителям отведать Ruta de la Tapa, это развлечение, в котором принимают участие все рестораны и кафе города. Каждое заведение предлагает посетителя по три закуски, а тот, кто сможет за вечер обойти все заведения и попробовать все закуски, выиграет 50 литров самого лучшего оливкового масла и обед в лучшем ресторане города.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0
  1. Слава

    Вот самое вкусное масло -в Испании, во Франции тоже! И оливки самые вкусные также

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]