Особенности питания. Период от 25 до 35 лет

В этом возрасте
происходит активная и наполненная
событиями жизнь. Это становление
личности, создание семьи, время
романтических влечений, рождение детей.
Чтобы поддерживать своё тело в хорошей
форме, нужно перестраивать рацион,
пополняя или исключая различные продукты.

Возрастные характеристики
и особенности жизни

После
25 лет в организме замедляются обменные
процессы (с 18 лет на 2% за каждое прожитое
десятилетие). После 29 лет начинают
появляться первые признаки старения.

Динамичный ритм
жизни приводит к нестабильности в
питании, домашняя пища употребляется
редко, часто имеют место перекусы в кафе
или ещё хуже отдаётся предпочтение
фаст-фуду. Это период вечеринок с
регулярным недосыпанием, что негативно
сказывается на нервной системе. Отсутствие
режима или питание, выстроенное из
перекусов, приводит к набору лишних
килограммов. При нарушении рациона за
год может происходить прибавка на 3-5
килограмма.

Для
того чтобы не возникали проблемы со
здоровьем и не происходило увеличения
веса нужно соблюдать режим. Важно следить
за весом и своевременно принимать меры.

Особенности питания

К 25 годам у
человека должен быть сформирован
индивидуальный режим питания, который
по сравнению с юностью меняется не
сильно: это 3 раза в день, но лучше
разбивать на 5 приёмов, не исключаются
небольшие перекусы. Желудок привыкает
к распорядку и заранее готовится к
приёму пищи.

Важный
момент: заканчивать последнюю трапезу
лучше за 4 часа до сна, иначе высокий
уровень инсулина замедляет расщепление
жиров, которые ночью откладываться в
тканях.

Специалисты
рекомендуют в этом возрасте сократить
употребление алкоголя и кофеина, так
как они оказывают пагубное воздействие
на кожу. В борьбе за идеальную фигуру и
отменное здоровье помогают продукты
богатые кальцием и железом. Для улучшения
мозговой деятельности требуется цинк.
Таким образом, в меню должны быть
следующие продукты:

  • белки: фасоль, яйца, орехи, рыба, печень, белое
    мясо (кролик, индейка, курица), хлеб,
    мюсли, шоколад и какао;

  • кальций: сыр, творог, семена кунжута, молоко,
    кресс-салат, сухофрукты, морская капуста,
    миндаль;

  • Цинк: морепродукты, кедровые орехи, чечевица,
    инжир, тыквенные семечки.

Крахмальную
пищу лучше не употреблять. Картофель,
булочки и макаронную продукцию можно
заменить овощами и корнеплодами.
Выстраивая меню нужно знать, что ежедневно
должно присутствовать два вида молочной
продукции и мясо в небольших количествах
три раза в день.

При правильном
питании серьёзные проблемы с фигурой
в этом возрасте наблюдаются редко. Даже
если появилась пара лишних килограммов,
то сбросить их не составляет большого
труда. Идеальной диетой в этом возрасте
считается «яблочная». Такой приём
заключается не только в употреблении
1-1,5 кг яблок, также разрешается 150 г сыра,
горсть орехов, стакан йогурта.

Для замедления
процессов старения необходимо обогащать
меню продуктами, содержащими антиоксиданты.
Например: зелёный и белый чай, виноград,
киви, морковь, ягоды (калина, ежевика,
клюква). Большую пользу приносят индюшачье
мясо, лосось, рис, гречка.

Особое внимание
заслуживает морковь. Этот корнеплод
отлично защищает кожу и внутренние
органы от процессов старения. Морковь
благотворно сказывается на состоянии
выделительной системы, работе кишечника,
устраняет излишки жидкости, выводит
вредные вещества. Рекомендуется
добавление в салаты и употребление
свежевыжатого морковного сока (норма
100 мл в день).

Благодаря
правильно составленному рациону и
режиму питания, с включением антиоксидантов,
ваша фигура и здоровье будут в норме, а
процесс старения отодвинется на 5 лет.

Питьевой режим

Если
есть желание замедлить процессы старения,
то нужно приучать себя к употреблению
достаточного количества воды.

Жидкая
среда способствует ускорению обменных
процессов, усвоению полезных веществ
и замедлению образований жировых
отложений и шлаков.

Существуют
определённые физиологические нормы
питьевого режима, которые зависят от
веса. Рассчитать можно самостоятельно
по схеме: женщины 30 мл на 1 кг, мужчины –
40 мл. Например, если вес женщины 70 кг, то
за сутки она должна выпивать 2,1 л,
соответственно мужчине требуется 2,8 л.
вода должна быть некипячёной и
негазированной. Другие жидкости типа
компотов, морсов, соков, киселей – не
вода, а еда.

Правила приёма
заключаются в том, что пьётся небольшими
глотками на протяжении всего дня. Не
пить до еды и после – пауза 30 минут.

Правильный
питьевой режим помогает сохранить
фигуру, а при необходимости похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]