Внимание! Мясо и колбасные изделия
Белок, содержащийся в мясе, необходим нашему организму и, как правило, используется в составе многих диет. Важно уметь выбирать мясную продукцию правильно. Наша информация поможет вам немного сориентироваться в мясоколбасном изобилии.
Мясо
Красное мясо
Красное мясо – это свинина, баранина, говядина. Мы не рассматриваем соотношение белка и жира, мы предупреждаем, что современные технологии по выращиванию скотины предусматривают использование антибиотиков, гормонов, биоактивные добавки, сыворотки, стероиды, корм с гербицидами, пестицидами и нитратами, а также химикаты, для придания характерного цвета. Баранину считают более «правильным мясом», так как овца вырастает не на ферме, а на пастбищах, на натуральном корме.
Белое мясо
Куриное мясо считается наиболее популярным и демократичным, частично диетическим продуктом, но… Вы должны знать, что выращивают курятину преимущественно на женских гормонах, с включением прогестеронов (на клеточном уровне меняет состав белка). Мужчинам такой продукт противопоказан, так как при употреблении женского гормона у них пропадает тестостерон (половая функция, деторождение, вырабатывается клетками семенников). Уровень этого вещества в итоге восстановить невозможно. Наиболее безопасным считается крольчатина и морская рыба.
Колбасная продукция
-
Варёные колбасы, сосиски, шпикачки, сардельки – это вариации на тему мяса, которого там не более 8%. Основной состав (50%) генно-модифицированная соя, более 30% составляют сало, свиная шкурка, нутряной жир, вкусовые добавки, красители и пр.
-
Варёно-копчёный ассортимент (ветчина, карбонат, шейка, грудинка и т.д.) – это достижение науки. Натурального продукта там можно найти лишь 5%. Секрет производства состоит в том, что на маленький кусочек шейки или грудинки берётся несколько кило геля и всё это путём вымачивания и специальных технологий за 12 часов доводят до объёма большого куска «мяса». Затем его красят, искусственным путём придают запах и прочие вкусовые изыски, далее предлагают нам съесть, причём за немалые деньги.
-
Колбаса сырокопчёная – не менее сложная технология, но плюсом является лишь то, что там больше мяса. Коптят колбасу не натуральным способом, а обрабатывают специальными коптильными жидкостями с использованием формальдегида (токсичный бесцветный газ с запахом).
Вывод:
-
Употребление мяса свести до минимума.
-
Выбирая белок, предпочтение отдавайте баранине, крольчатине и рыбе.
-
Исключите полностью из рациона колбасную продукцию.