Стоит ли выливать масло после приготовления блюд во фритюре?

Стоит ли выливать масло после приготовления блюд во фритюре?После приготовления блюд во фритюре осталось много масла? Вам жаль его вылить. Вы решили сэкономить и пожарить на этом масле еще что-либо повторно?

А задумывались ли Вы, что такая экономия может выйти , что называется «боком»? При нагревании масла, а уж тем более при его многократном использовании для жарки, образуется очень вредное, первого класса опасности канцерогенное вещество — Бензапирен. Он опасен для человека даже при малой концентрации, вызывая мутагенное действие и провоцируя рост злокачественный образований. А оно Вам надо? Не лучше ли не экономить на масле, ведь быть здоровым дешевле любого лечения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lilia-rodnik.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]