Стоит ли выливать масло после приготовления блюд во фритюре?

После приготовления блюд во фритюре осталось много масла? Вам жаль его вылить. Вы решили сэкономить и пожарить на этом масле еще что-либо повторно?

А задумывались ли Вы, что такая экономия может выйти , что называется «боком»? При нагревании масла, а уж тем более при его многократном использовании для жарки, образуется очень вредное, первого класса опасности канцерогенное вещество — Бензапирен. Он опасен для человека даже при малой концентрации, вызывая мутагенное действие и провоцируя рост злокачественный образований. А оно Вам надо? Не лучше ли не экономить на масле, ведь быть здоровым дешевле любого лечения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]