Чипсы и сухарики
Картофельные чипсы, вредны, особенно если они сделаны не из цельного клубня, а из пюре. Отведав такой продукт, вы обрекаете себя на дегустацию достижения химической промышленности, так как это смесь искусственных вкусовых добавок, углеводов и жиров. Сухарики, как правило, имеют различные ароматы и вкусы и не возникает сомнения с помощью каких добавок и усилителей этого можно достичь. От этих изысков вред и опасность!
Кукурузные хлопья и палочки
Нужно знать, что при производстве этих продуктов применяется t0 более 140 градусов. Сделайте вывод, что сахар просто сгорит во время такого выпекания, следовательно, используются сахарозаменители, чаще всего «цикломат». О вреде таких заменителей сахара вы узнали в первой части нашего рассказа. Покупайте несладкие хлопья или палочки, они менее опасны.
Красная икра (малосолёная)
Сохранность икры гарантируется двумя способами: избыточная соль или заморозка. В продаже всегда есть малосолёная красная икра. Отведать такой деликатес, значит нанести удар по всему организму. Икра содержит консерванты: лимонную кислоту или уротропин, которые в итоге превращаются в формальдегид, эффективно убивающий не только бактериальный, но и полезный белок. Уротропин в свободном виде при большой концентрации в составе продукта поражает нервную систему, негативно воздействует на печень, лёгкие, почки, зрение, приводит к аллергиям и способствует образованию раковых клеток.
Малосолёная селедка в вакууме
Малосольная сельдь имеет непродолжительный срок хранения только в растительном масле. Приобретая селёдку в вакууме, а лучше в заливке можете не сомневаться, что получите ряд химических соединений, а также уротропин (Е-239) и формальдегид.
Плавленые сырки
Ничего общего с сырами твёрдых сортов не имеют. Кроме всевозможных наполнителей, специй, лимонной кислоты содержат огромное количество фосфатных добавок и натрия. Натрий вреден для людей с заболеваниями сердца. Фосфаты несут заболевания почек и нарушают костную ткань. При любви к этому продукту кости становятся хрупкими, появляется угроза переломов. Не рекомендуется, есть при повышенной кислотности и заболевании желудка.
Дрожжевой хлеб
Мука высших сортов, из которой выпекается белый хлеб – рафинированный продукт. В совокупности с дрожжами получается нежелательное соединение. Наши предки пекли хлеб на закваске или опаре, теперь в хлебопечении применяют термофильные дрожжи (сахаромицеты), они устойчивы к высоким температурам, не разрушаются при пищеварении. Клетки таких дрожжей убивают менее защищённые клетки нашего организма, выделяя в них ядовитые вещества на молекулярном уровне. В результате вы имеете снижение иммунитета, ожирение, риск заболевания диабетом, негатив для сердца, падает работоспособность. Также известно, как быстро в дрожжевой среде растут раковые клетки.
Подводя итог, хочется отметить следующее:
-
Нужно полностью отказаться от употребления сухариков, чипсов и плавленых сырков.
-
Селёдку и икру нужно покупать только правильного хранения (консервация в железных банках).
-
Выбирая хлеб, отдавайте предпочтение приготовленному без дрожжей и из ржаной муки.