Плесень. Что такое плесень?

Продукт (хлеб или картофель, лук или яблоко..) залежался и заплесневел. Мы отрезаем плесневелую часть, выбрасываем, остальное готовы употребить в пищу. Знакомая ситуация?

А стоит ли так поступать? Плесень – это грибы, которые образуют мицелии. Срезав плесень, мы не избавляем продукт от мицелии. Плесень, среди прочих микотоксинов, вырабатывает очень опасное канцерогенное вещество под названием АФЛАТОКСИН, который угнетающе действует на живой организм. Особенно может пострадать печень. А ОНО ВАМ НАДО? Не употребляйте в пищу плесневелые продукты.

Плесень на продуктах образуется в каждом доме. Мы порой часто задаемся вопросом, достаточно ли удалить поражённую плесенью часть продукта или же выбросить его полностью. «Это зависит от самого продукта, – объясняет доктор медицинских наук из Института спортивного питания Илья Федорович Нельбах.- В основном потребителям необходимо знать, что некоторые плесневые гребки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие раковые заболевания субстанции, так называемые микотоксины. Они способны проникать внутрь пищевых продуктов, особенно если в последних содержится много воды». Поэтому их можно обнаружить даже на тех местах, где нет самой плесени.

Выпечка и хлеб

Хлебобулочные изделия плесневеют быстро,особенно в тепле, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половинке батона, не пытайтесь отрезать корочку или использовать вторую половинку: плесень есть и там, просто вы её не видите.

Фрукты и овощи

Если в корзинке с фруктами заплесневел один фрукт-его нужно удалить как можно быстрее из общей массы,а остальные фрукты помыть в содовом растворе и просушить.Так можно сохранить продукт на более длительное время.В противном случае есть вероятность того,что все остальные фрукты или овощи в коринке тоже очень быстро заплесневеют и испортятся.Если вы срежете половинку фрукта с явными признаками плесени,то не факт,что остальная часть фрукта не заражена этим грибком.

Есть невероятно удобный способ,который сохранит продукты и позволит уберечь себя от плесневого грибка.Речь идет о технике вакуумной обработки продуктов,как например вот тут

С помощью такой техники можно не переживать о том,что продукт быстро испортится.Хранение продуктов превращается в удовольствие и экономию вашего бюджета!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]