Это очень простое блюдо, готовится из риса и овощной смеси. Из овощей можно брать все, что у вас есть на данный момент, или купить готовую замороженную овощную смесь, или собрать ее самостоятельно
Вот несколько смесей, которые хорошо между собой сочетаются:
- грибы, лук, морковь
- капуста брюссельская, капуста цветная, фасоль стручковая, морковь, перец, лук
- фасоль красная, лук, капуста белокочанная, морковь
- баклажаны, лук, морковь
Рис варите отдельно до полуготовности. В сотейнике на медленном огне тушите овощи. Когда овощи будут почти готовы, посолите, поперчите, добавьте кипяченую воду так, что бы она слегка покрывала овощи, добавьте рис и тушите под крышкой, пока не выкипит вся вода. Старайтесь не мешать рисово-овощную смесь, лучше ее протыкать деревянной палочкой
Рецепт прислала Екатерина Ф.