на 100 г – 50,6 ккал |
15 минут |
Алена Киян |
Легкое диетическое блюдо, которое подойдет под любую диету. Заменит как основное блюдо, так и салат-закуску к нему. Не требует тяжелых методов обработки(жарки, запекания), готовится быстро и легко, может претерпеть любые интерпретации начинки под ваш личный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Для омлета-конверта:
Яйца куриные | 2 шт |
Молоко обезжиренное | 20 г |
Для начинки:
Лук репчатый | 20 г |
Грибы маринованные (маслята) | 30 г |
Готовим омлет-конверт. Берем 2 куриных яйца среднего размера, ориентировочно составляющие 80 грамм.
Добавляем около двух ложек обезжиренного молока, примерно 20 грамм.
Тщательно размешиваем яйца и молоко до образования пенки вилкой, или венчиком.
Берем силиконовую форму, для паровой обработки омлета. Можно готовить омлет в пароварке, если есть широкая емкость.
Выливаем в форму смесь для омлета.
Ставим форму в глубокую кастрюлю со 100-150 граммами воды. Кастрюля должна подходить по объему формы, чтобы форма не болталась при кипении. Включаем плиту.
Накрываем кастрюлю крышку. Выдерживаем омлет на пару 10 минут.
В это время нарезаем маслята, или другие плотные мясистые маринованные грибы, мелкими кусочками.
Выкладываем нарезанные грибы в блюдо для смешивания начинки.
Нарезаем репчатый лук максимально мелко.
Выкладываем лук к грибам.
Хорошо перемешиваем начинку.
Когда омлет готов, он сильно поднимается. Но после открытия крышки кастрюли, омлет немного осаживается. Достаем форму с омлетом из кастрюльки.
Переворачиваем форму, и выкладываем омлет на ровную плоскую поверхность.
Начинку выкладываем на одну из сторон омлета.
Накрываем сторону с начинкой, второй свободной стороной омлета, тем самым создавая конверт с начинкой.
Последний штрих – обрезаем неровные края омлета.
Выкладываем омлет-конверт на порционную тарелку. Блюдо готово! Его можно употреблять, и в холодном, и в теплом виде!